分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车养护进阶 汽车漆面抛光处理小技巧

2013年08月09日 09:51 来源:易车网
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车用品网】

  什么是太阳纹?太阳纹就是布满车漆表面上的细小划痕,一般很难被发现,但是在强光照射下就会在漆面投影出一些彩色的光环,这个光环俗称太阳纹。

  除了风沙影响外,太阳纹的产生还和不规范的洗车有着重要关系,比如洗车时冲枪压力过高(高于7Mpa)、洗车海绵中夹杂有砂粒、使用了劣质的洗车液、用干硬和不干净的毛巾或掸子擦拭车辆等。特别是深色车漆,例如黑色车,出现太阳纹的状况就更明显。

  如果车漆被划,只要不露底漆的话,漆面抛光同样可以很好地修复车漆。那么如何鉴别是否露底漆了呢?这里可以告诉你一个方法:首先划伤的程度应该不深,如果是划痕呈分层状,也就是从划痕中我们看见了两种以外的颜色,那么多数情况下就说明露底漆了。因此,有些时候轻微刮蹭所留下的痕迹,只要车身没有变形就能通过抛光来还原车漆。

  漆面抛光又不同于划痕蜡的是,划痕蜡只是去污蜡的一种,它的主要成份是蜡质,能够提高漆面亮度,以暂时覆盖作用为主,对于轻微划痕(车门处的指甲划痕)起作用,但划痕要是稍微深一点,面积大一点的话,划痕蜡的效果和适用范围都没有抛光美容好,而且抛光剂中含有一定的填充剂,它可以通过晶体颗粒来填充受损的漆孔,所以抛光也是为日后的打蜡、封釉和镀膜提供了很好的漆面基础。

  有的车主可能会说,车漆被划了可以找保险(放心保)(放心保)(放心保)公司来修,这没错,但可以看划痕的严重性,如果不是很严重是可以利用汽车美容的手段来修复的,这样能比出险维修节省不少时间,相比之下会更方便点。

关键词: 汽车漆面 - 汽车养护 - 进阶 - 小技巧 - 划痕蜡 - 底漆 - 洗车液 - 太阳 - 填充剂
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]