分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

推销车锁承诺送保险 车被偷了保险也没送

2013年08月09日 09:51 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车用品网】

  汽车销售商为推销价值近4000元的高价专业车锁,承诺买锁送三年“盗抢责任险”。一车主买锁后没再购买盗抢险,但车被偷后才发现送的“盗抢险”全是销售商夸大宣传,她根本得不到赔偿。车主只好诉诸法律并最终获得13.5万元的赔偿。

  2009年10月,市民王女士在一小车销售公司买了一辆20万元的小轿车。买车当天,销售顾问推销一把3980元的防盗抢四轮锁定锁,称买锁可送三年盗抢险。王女士买了锁,次年年底续保时,就取消了全车盗抢险。但几个月后的2011年4月,王女士开车外出时汽车被偷。她向销售方索赔时,才发现当年承诺送的“盗抢险”只是夸大宣传,保险(放心保)公司根本不会理赔。

  去年,气愤的王女士将该销售商和为该款车锁投保的保险公司告上法庭,市第二法院审理此案认为,两被告都应对王女士的损失负责。法院最终判定,销售公司赔偿王女士9.5万元,保险公司支付赔款4万元。

  一审宣判后汽车销售公司不服提起上诉。近日,市中院作出终审判决,驳回上诉,维持原判。法官告诫称,汽车销售公司不应以夸大或不实宣传手法吸引顾客,否则可能要负赔偿责任得不偿失,而顾客消费时也应及时审查相关单据,避免损失扩大。

关键词: 盗抢险 - 车锁 - 王女士 - 车主 - 汽车销售公司 - 销售顾问 - 2009年 - 终审判决 - 维持原判
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]