分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

豆腐乳蛋黄派等5种食品饮品可致"被酒驾"

2013年08月09日 09:40 来源:大众网
作者:张建
我要评论(0)

体验者“被酒驾”之后感到很惊讶。

  在济南市天桥交警大队,民警们联手8名体验者举行了一场揭秘“被酒驾”食品的体验活动。结果显示,体验者在饮用藿香正气水、米酒、口喷、腐乳、蛋黄派等5种食、饮品的情况下,吹气值均达到了醉驾标准。

  体验活动现场,民警端上来藿香正气水、藿香正气口服液、米酒、口喷、格瓦斯、腐乳、蛋黄派和槟榔等8种食、饮品让每位体验者服用,然后对每位体验者进行酒精测试。

  结果,除了服用藿香正气口服液的体验者没有酒精反应以外,其余体验者均有酒精反应。其中,服用格瓦斯和槟榔的体验者,吹气值为8.7,没有达到酒后驾驶标准,而服用其他的食、饮品体验者的吹气值均达到了醉驾标准。10分钟后,民警再次对8名体验者进行酒精测试时,所有体验者的吹气值均为0。

  交警提醒,驾驶员在使用和饮用含酒精的食物和饮料之后,尽可能不要马上开车,以避免成为“被酒驾”对象。

关键词: 蛋黄派 - 服用 - 饮品 - 民警 - 吹气 - 豆腐乳 - 被酒驾 - 藿香正气水 - 酒精测试
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]