分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

长春云鹤街大风吹断枯树 路过车辆险受伤

2013年08月09日 09:49 来源:新文化报
作者:
我要评论(0)

  近日,经常会发生一些树木因某种原因而意外断折的事,这给市民的日常生活和人身安全带来不小的隐患。这不,昨日记者在踏察时,就发现了两棵挺让人操心的树。

  8日8时许,长春市云鹤街马路西侧的一棵枯树在风力作用下突然断折,并且将正上方的电线砸落,倒下的大树横在云鹤街马路中间,致使路面交通受阻一个多小时,为过往车辆及行人通行造成极大的不便。据目击者称,大树倒下时差点砸到正在行驶中的车辆,十分危险。“我早晨正在超市门口坐着,突然听到砰的一声,接着大树就倒了。”居民李大爷说。昨日9时许,赶到现场的朝阳区园林工人已将断折的大树分段割好,清理在一处,并准备运走,而在马路东西两侧,可以清晰地看到被砸断的电线仍旧悬荡在半空中,好在被砸坏的电线并无用途,附近居民的正常生活并未受到影响。

  除了这棵差点“惹祸”的大树之外,在伊通河畔的一个小树林里,一棵大树的一根粗枝也已断折一部分,一旦风力较大或者受到外力作用,很容易掉落下来砸到行人。在公园里游玩的人纷纷表示,这根树枝潜在的威胁的确不小,应该尽快将它处理一下了。随后,记者将这一情况反映给了公园管理人员,他们表示会立即采取措施将断枝清理掉,从而消除潜在的威胁。

关键词: 云鹤街 - 枯树 - 车辆险 - 惹祸 - 大树 - 路过 - 大风吹 - 断枝 - 路面交通
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]