分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

曝宝马i8油耗低于2.5L

2013年08月09日 07:36 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  目前,宝马汽车正式发布了更多关于i8车型的细节信息,新车将会在9月开幕的法兰克福车展上正式亮相。据悉,新车采用了LifeDrive架构的车身设计,同时由碳纤维增强塑料(CFRP)、铝制螺钉/螺栓和化学强化玻璃等轻量化材料所打造,并搭载了一套由1.5升三缸双涡轮增压汽油发动机和电动机所组成的混合动力系统。

[海外车讯]曝宝马i8细节参数 油耗低于2.5L

之前曝光的宝马i8谍照

  宝马i8被定位为“我们这个时代最先进的跑车”,其拥有先进的插电式混合动力系统、短前悬、圆润细长的车顶、优秀空气动力学设计的20英寸锻造铝合金轮毂,最终使得新车的风阻系数仅为0.26。

[海外车讯]曝宝马i8细节参数 油耗低于2.5L

宝马i8的风阻系数仅为0.26

  动力方面,宝马i8搭载了一套混合动力系统,其由一台1.5升三缸双涡轮增压汽油发动机和一台电动机所组成。其中1.5T三缸发动机的最大功率为231马力(170千瓦),峰值扭矩为320牛米。而电动机的最大功率为131马力(96千瓦),峰值扭矩为250牛米。另外,汽车前轮是由电动机驱动,而后轮则是由发动机负责驱动。

[海外车讯]曝宝马i8细节参数 油耗低于2.5L

宝马i8的混动系统由一台1.5升三缸双涡轮增压汽油发动机和一台电动机组成

  这套混动系统的综合最大输出功率为362马力(266千瓦),峰值扭矩为570牛米,两个动力系统可以单独或一起工作。据官方表示,宝马i8从0-100公里/小时的加速时间小于4.5秒,电子最高限速在250公里/小时。

[海外车讯]曝宝马i8细节参数 油耗低于2.5L

宝马i8从0-100公里/小时的加速时间小于4.5秒

  更重要的是,如果想采用节油方式驾驶,宝马i8可支持纯电动行驶35公里,最高时速达120公里/小时。当电池耗尽时,宝马i8可以使用i Wallbox充电站进行充电,在两小时之内即可充满。当然使用传统的电源插座亦可充电,只是充满所需时间则需要更长的三个小时。总体来说,宝马表示i8的二氧化碳排放量将低于59克/公里,百公里平均油耗将小于2.5升。

[海外车讯]曝宝马i8细节参数 油耗低于2.5L

宝马i8的充电接口

  另外为了减重,宝马i8采用了LifeDrive架构、由碳纤维增强塑料(CFRP)打造而成的车身,镁合金材质的仪表板以及一些比传统钢制组件轻了45%的铝制螺钉/螺栓。此外,宝马i8还采用了类似智能手机的化学强化玻璃,比普通的夹层玻璃轻约50%。所有的这些轻量化措施加起来让宝马i8的整备质量不超过1,490公斤。

[海外车讯]曝宝马i8细节参数 油耗低于2.5L

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]