分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

午饭后易打盹交通事故高发 开车提高警惕

2013年08月09日 09:32 来源:半岛都市报
作者:李保光
我要评论(0)

  8月6日下午1时许,在九水东路与汉川路路口,一辆搅拌车向左猛打方向盘时侧翻,将旁边的捷达轿车压扁,造成捷达轿车司机受伤。交警提醒,中午12时至下午3时是交通事故高发阶段,夏季开车更应该提高警惕。

  据现场目击者称,事发时捷达轿车的司机赶紧向副驾驶位置趴过去,由此躲过一劫。事后,该司机被诊断为尾椎骨骨折。8月8日下午,李沧交警来到搅拌车所属公司,对所有车辆进行检查,并对驾驶员进行安全教育。

  据介绍,中午12时至下午3时是交通事故易发阶段。“特别是夏季的这个时间段,高温天气下容易引发精神疲惫、心理烦躁、身体疲劳,这些不利因素更容易导致驾驶员在行车过程中发生交通事故。”李沧交警大队相关负责人提醒司机,在开车时应绝对禁止疲劳驾驶。“夏天人们睡觉晚,白天开车容易犯困。尤其是中午,司机常会困得睁不开眼。”交警建议,驾驶员应该准备清凉油、绿豆汤等消暑用品,此外还应养成午休的好习惯。

关键词: 开车 - 驾驶员 - 捷达轿车 - 李沧 - 搅拌车 - 午饭 - 易发 - 8月 - 侧翻
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]