分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

济南两干道月底通车 修路致商户生意冷清

2013年08月09日 09:38 来源:大众网
作者:
我要评论(0)

修路致生意冷淡,一些商家干脆关门歇业。

山大路北段电子市场的顾客较原先少了很多。

  眼看着8月已过去一周,预计本月底完工通车的山大路北段、和平路竣工似乎并不顺利,两条路段目前仍处于管道施工阶段。施工方表示,8月底只能保证机动车通行,至于人行道及附属设施何时完工还得看施工进度。而记者调查发现,道路施工使得沿线客流量锐减,道路两侧的商户多难以为继,不少商户甚至关门歇业。

  今天上午,记者首先走访了和平路,发现不少商铺都无人问津,有的商家打出了“全场商品特价销售”的条幅,但是鲜见顾客身影,有的商家干脆关门歇业。在和平路中段,一家卖户外用品的店铺敞着门,但既不开灯也不开空调。经询问,店主告诉记者,自从修路以来,店里的生意比以前冷清了很多,加之每天灰尘弥漫,来买衣服的顾客少之又少。“一天卖不出去一件,十几万的房租,每天都处于亏损状态。”店主表示,没有客人,为了节省成本,能省的都省了。

  这次修路影响的不仅是服装店的生意,周边的酒店、理发店、小吃店、超市也无一例外。一理发店老板林女士告诉记者,以前新顾客路过会光顾她的店,现在修路新顾客基本流失了,目前全靠老顾客维持生意。“以前每天利润能上1000元,现在不赔本算不错了。”林女士有些无奈。

  山大路北段的商家尽管没有关门歇业,但生意也较之前冷清了不少,一些回收旧电脑、硒鼓、墨盒的老板聚在一起、看报,其中一老板感叹,施工后客流量少了,顾客也跟着流失了,他的生意较原先下降了50%左右。“道路是城市的名片,对修路我们表示理解,但希望市政部门加快进度,让他们的损失尽量降到最小。马上学生就开学了,今年的营业额还不到去年(同期)的一半。”一位电脑店的高老板表示。

  采访中,不少商家表示,修路是政府行为,商户为修路承担了损失,政府也应该出台一些修路的“补偿”方案,比如减免工商管理费、税费等,尽量减轻商家的负担。一位超市老板告诉记者,修路也是忽然才听说的,他们毫无知情。“希望有关部门以后修路能提前告诉我们,也好有个准备。”

关键词: 通车 - 顾客维持 - 生意 - 干道 - 商户 - 补偿 - 山大路 - 硒鼓 - 特价销售
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]