分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

火车站黑出租挑客宰客又疯狂 11里要40元

2013年08月09日 09:36
作者:王磊
我要评论(0)

  张先生8月8日早晨7点左右抵达青岛。从东出站口出来后,有的哥在高声呼喊,“城阳、李村,走了。”看到的哥在喊,张先生赶紧走上前,当他表示要去杨家群时,对方马上表示不拉,“我只去城阳和李村,别的地方都不去。”

  他又找了三辆车,都被拒绝,同时,他还发现,招呼他上车的的哥所在的出租车上已经有了乘客。这也就意味着,他们这是拼车。张先生说,根据他的了解,有一辆出租车上有互不相识的三名乘客,他们当中有的去城阳,有的去李村,虽然是拼车,可是,出租车司机会按照平常一样打表。“如此算下来,出租车司机相当于跑了一趟,收了3个乘客的钱。”张先生说。

  采访中记者了解到,虽然,在8日这天只有张先生同记者联系,说明了他所遇到的火车站打车乱象,但是,这样的乱象不是个例,而是,随着旅游旺季的来临,有很多出租车司机违规揽客、拒载、挑客、拼车。

  对此,记者联系到青岛市交通稽查部门时,一位工作人员表示,“前两天,稽查执法人员采取便衣暗访方式,对前海一线出租车违章违规行为进行查处。”当天14时20分,支队执法人员分3组在前海一线的栈桥、海底世界、海水浴场和八大关景区开始暗访,查处出租车违章行为。一组执法人员在栈桥附近发现一辆车号为鲁UT3349出租车正在靠活招揽乘客,便衣执法人员上前询问去不去台东,司机以马上要交班为由拒绝搭载暗访人员,暗访人员表明身份后将该车依法查扣。

  另一组暗访人员在鲁迅公园附近暗访时,一车号为鲁UT3660的出租车打着暂停标志驶到暗访人员身边,司机摇下车窗主动询问暗访人员去哪里,上车后得知去台东,驾驶员又以马上交班为由让暗访人员下车,执法人员亮明身份,依法将该车查扣。

  第三组暗访人员在海水浴场公交站点发现一车号为鲁UT0687的出租车打着暂停标志停在路边,有三拨乘客想打车都遭到司机的拒绝。当暗访人员询问是否可以到台东附近时,司机表示不打表40元可以去,要不然就不拉。随后,暗访人员一路沿武昌路、延安一路、标山路和台东一路行驶到达台东,该行程实际5.5公里,出租车正常收费应是14元。暗访人员亮明身份,依法将该车查扣。

  “实话实说,我们也经常接到这样的投诉,为了做好工作,我们几乎每天都会便衣暗访。”这位工作人员说,“可是,我们便衣暗访的时间不可能贯穿24小时,所以,有些出租车司机,选择在凌晨的时候拒载、挑客、宰客。”

  采访中,记者了解到,随着旅游旺季的到来,交通稽查部门也加大了对火车站周边出租车不文明载客的行为整治,8月2日下午,市稽查支队专门开会研究部署,制订了整治行动计划,集中兵力由支队领导带队分别在8月2日和3日开展整治火车站出租车营运秩序的专项行动。

  据介绍,两天时间交通稽查部门共查处违章车证11起,分别是8月2日查处出租客运“黑车”1部(鲁BE529J),出租车无故拒载违章3部(鲁UT3847、鲁UT5721、鲁UT3097);8月3日查处出租车拒 载违章6部(鲁 UT6038 、鲁UT3490、鲁UT1379、鲁UT4506、鲁UT5925、鲁UT1324)和不打表违章1部(鲁UT3084)。对于这些违章车辆,交通稽查部门将根据《青岛市出租汽车客运管理条例》有关规定对上述车辆从严进行处罚。

  ◎相关新闻200元买个假牌就敢上路载客 

  近日,市交通稽查支队接到线索,称在市内有一辆车号为鲁UT3051的空号套牌出租车在市内非法从事出租车客运经营。市交通稽查支队根据这一线索,最终发现该车在台柳路一小区经常出现,执法人员从上周六开始,多次到该小区附近进行蹲守,终于将该车的规律总结出来。在8日凌晨1点将该车查获。

  执法人员立即将车辆和该司机李某带到交通稽查支队违章办进行询问,据该司机讲,他是发现出租车市场的钱好赚,所以动了歪想法,半个月前,花了15000元钱从外地买了一辆“山寨”出租车,自己又花了200元钱买了一副假车牌,花了30元钱,办了一个假的服务资格证。

  当执法人员问其一天能收入多少钱时,李某说,自己十分小心,怕被交通稽查人员查获,东躲西藏一天只能收入300元左右。

关键词: 交通稽查 - 暗访 - 车号 - 黑车 - 打表 - 火车站 - 拼车 - 8月 - 海水浴场
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]