分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

逛啤酒城乘免费摆渡公交 另有4条专线车

2013年08月09日 09:37 来源:半岛都市报
作者:陈界交
我要评论(0)

  记者8日从公交集团获悉,今年青岛国际啤酒节期间,青岛公交集团巴士公司将继续开通免费摆渡公交车,方便市民逛啤酒城。

  记者从青岛公交集团巴士公司了解到,按照青岛啤酒节指挥部的要求,自8月10日到25日,该公司将投放5部公交车,采用微循环的运行方式方便市民逛啤酒城。该线路的终点站设置在原啤酒城东门的停车场内,途经深圳路、仙霞岭路、云岭路、香港中路、深圳路,返回发车点原啤酒城东门的停车场。这样可以让在停车场停车的游客直接乘坐公交到达目的地。据公交巴士公司副经理李青介绍,该线路共设置了四个站点,从原啤酒城东门的停车场内发车,沿途经过丽达广场临时站、青岛博物馆站、青岛大剧院站、啤酒城东门站,全程4.6公里,游客可免费乘坐。该线路发车时间为开、闭幕式和周五、周六从上午9点至晚上22点30分;周日至周四从上午9点至晚上22点。

  “今年是第二年开通啤酒城内免费公交摆渡车,去年整体效果非常好,得到游客的广泛好评。”青岛啤酒节指挥部工作人员告诉记者,届时,5部摆渡公交的驾驶室前方均摆放着“公交摆渡车”的标牌,以方便游客辨识、乘坐。

  与此同时,记者获悉,为方便市民参加啤酒节,青岛公交集团宏达巴士公司开通三条由市区发往啤酒城专线车,同时公交集团第二汽车分公司也将开通一条专线车。

  据悉四条专线分别为由台东发往啤酒城专线车,行驶104路线;由轮渡发往啤酒城专线车,行驶321路线;由水清沟发往啤酒城专线车,行驶362路线;由李村发往啤酒城专线车,行驶102路线。在啤酒节期间,以上公交线路实行流水发车,17:30由各站点发往啤酒城,周日至周四由啤酒城发往各站点末班车时间为22:30,周五、周六、开幕式、闭幕式由啤酒城发往各站点末班车时间为23:00。各条专线车啤酒城始发站设在104、304路线上行秦岭路站。

  另外,宏达巴士和第二汽车分公司会根据啤酒城实时客流密度,增加专线车和途经线路的发车密度。

  313路增加车次送你“哈酒” 

  半岛都市报8月8日讯(记者 陈界交) 近期岛城持续高温高湿天气,使得到海水浴场游泳纳凉的市民人数不断攀升。为了方便市民晚上游泳方便,自8月8日起,公交集团302路线加大发车密度,将原先5部早晚两头班次的车辆调整为中晚班,使下午和晚上共增加了10个车次,由平峰发车间隔8~10分钟,调整为5~7分钟,晚高峰2~3分钟发车。

  据工作人员介绍,从近期客流量来看,市民出行高峰集中在下午两点左右,返回乘车高峰集中在晚上8点左右,加上302途经台东夜市商圈,客流常常爆满,302路线就成为一条名副其实的火爆线路,单是末班车,过去回队时间23:15,如今由于客流大和道路拥堵,现在时常23:25才能回队,晚了近10分钟。

  另外,313路线自8月10日啤酒节开幕开始,也取消3部两头班次车辆投入啤酒节期间每天中午后的运行,共增加了9个车次,使啤酒节期间下午及晚上发车间隔保持在6~8分钟,以满足“哈酒”市民的乘车需要。在此,车队提醒313路线的高职校末班车发车时间是21:50,尽量在末班车之前乘车,以免因人多上不去车。

  (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

关键词: 专线车 - 摆渡 - 城发 - 公交集团 - 半岛网 - 公交线路 - 哈酒 - 行驶 - 半岛都市报
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]