分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

工程进展顺利 南昌老城区首个地铁站封顶

2013年08月09日 09:35 来源:大江网
作者:何柳斌 兰春
我要评论(0)

  本报讯黄聪、记者何柳斌、实习生兰春报道:8月8日早上,南昌地铁1号线师大南路站主体结构最后一段顶板完成混凝土浇筑,至此,车站主体顺利封顶。这是老城区首个封顶的地铁站点,也是地铁1号线第17个完成主体结构封顶的车站。

  师大南路站沿北京西路呈东西走向,为地下两层岛式站台车站。车站基坑长195.0米,有效站台长118米,车站底板埋深约为16.1米。其主体封顶为后续彭家桥站至师大南路站区间盾构机接收以及师大南路站至丁公路北站区间盾构机始发创造条件。

关键词: 师大南路 - 老城区 - 车站 - 主体结构 - 盾构机 - 埋深 - 混凝土浇筑 - 地铁站 - 岛式站台
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]