分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

趁雨水洗车不科学 小心酸性物质会腐蚀车身

2013年08月09日 09:22 来源:广州日报
作者:黄子宁
我要评论(0)

  本报讯 (记者黄子宁)近期江门雨水充沛,不少市民觉得下雨就算是免费洗车了,可事实是否真的如此呢?

  记者近日调查了解到,虽然下雨天可以“免费洗车”,但雨水的酸性较强,如果长期不洗车,只是靠雨水冲洗的话,将对汽车产生不可估量的破坏作用。

  记者采访到一位汽车保养美容专家,他表示雨天长期不洗车,对汽车的影响非常大。一方面雨水中酸性较强,另外,城市中的酸雨混着灰尘泥巴粘附在车身上,长期不清洗会腐蚀车漆。

  雨天保养汽车,任何一个死角都不能被忽视,尤其是车底盘在雨季需要特别注意。原因在于车底盘零件多,而且也最接近地面,很多车在雨季时不清洗,含有酸性的雨水会侵蚀相关部件。

  汽修专家表示,酸雨、水蒸气会透过底盘细孔渗入车身,从而影响到发动机。因此,雨天除了要保养车外部,内部乘坐环境也要注意。车主每天开车前都应该把车窗打开通风,将空调除湿系统打开,这样可以有效地去除霉菌。

关键词: 雨水 - 车身 - 除湿系统 - 酸性物质 - 酸雨 - 车底盘 - 车主 - 发动机 - 汽修
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]