分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

价格低廉家用首选 五款自主品牌小型车推荐

2013年08月09日 02:50 来源:万车网
作者:高远
我要评论(0)

  【万车网 导购】最近有几位同学、朋友都在向我咨询买车事宜。一方面,他们基本上都工作了几年,手头小有积蓄,但购车预算也只有七八万元,对车辆的要求首先是性价比要高。另外,在成家立业的年岁,购车也要充分满足家用,所以对于车辆的实用性也有一定的要求。综合以上几方面,笔者筛选了5款较具性价比的自主品牌小型车,它们无论在空间、动力还是实用性方面都有着不错的表现。希望也能够帮助您找到适合自己的车型。

  北汽E系列

  北汽E系列的尺寸为3998*1720*1503mm,这样的深踩在拥挤的都市中穿梭、停车都比大车有着天然的优势,没有超过4米的车长对寻找停车位可是很有帮助的。2500mm的轴距已接近不少紧凑级车型了,加上高耸的车顶线条使得车内空间较为宽裕,在车内乘坐空间上相信它不会让我们失望的。

【北汽E系列 外观】

【北汽E系列 外观】

  在人性化方面,E系列从细节处入手,彰显对消费者的人性化关怀,多达22处的人性化储物空间为车主的收纳带来便利。通过设置在前挡风玻璃下方的高灵敏度雨量传感器,可侦测到极细微的雨滴,行驶中再也不用频繁的调整雨刷快慢,使得驾驶舒适性大大提升。同时,通过设置在前挡风玻璃下方的光线传感器,在车辆行驶到隧道、地库时会自动点亮大灯,减缓了眼睛对突然变暗环境的不适,将行车安全性大大提升。

【北汽E系列 内饰】

【北汽E系列 内饰】

  北京汽车E系搭载了三菱4A9系列的的1.3L和1.5L发动机,特点是重量较轻、易于匹配,北汽购买的萨博发动机只能等到高端车型啦。其中1.5L发动机具有83kw(113马力)的最大功率和143N·m的峰值扭矩,相匹配的变速箱有5速手动和4速自动两种。搭配了一款具备“经济”、“雪地”、“运动”和“巡航”模式的自动变速箱。

  编辑点评:

  作为北汽进军家轿市场的首款产品,E系列时尚动感外观、智能跃级配置、超大实用空间、信赖安全品质、细节人性化设计,5.38万元——8.68万元极富竞争力的价格,E系列全面体现了北京汽车“脚踏实地”打造首款自主品牌轿车的精神。也许制约其销量最大因素便是品牌认知度,虽然自主品牌已经开始蓬勃发展,但是北汽在自主家轿这个领域能否成为新宠,还需要让产品来证明。

关键词: 小型车 - IV - corss - 家用轿车 - 品牌车型 - 自主研发 - 自主品牌轿车 - 雨量传感器 - 北汽
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]