分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

针对人车违规 道里城乡路将加装隔离护栏

2013年08月09日 06:06
作者:生活报
我要评论(0)

  7月初,哈市道里区城乡路上一小时内曾发两起车祸,致两人死亡。不走天桥,行人冒险扎堆过街导致事故频发;不看信号,机动车屡屡压线调头,埋下重重隐患……为此,哈市交警部门表示,已在沿线增加3处定点监控和多辆流动抓拍车,管控车辆违章行为。由于行人违章过街仍是顽疾,预计9月加装隔离护栏,消除安全隐患。

  走访 人流车流混杂 违章现象频现

  6日10时,记者在城乡路与民主头道街交口看到,尽管这里不久前发生了严重车祸,但仍有很多人在机动车道上横穿马路。城乡路与窑地头道街交口人流车流混杂,很多行人站在道路中间黄实线上等待,瞅准空子就插入车流中。附近居民李先生讲:“这个路口每天都有很多人横穿马路,百米之外就有过街天桥,但很少有人从天桥上走!”

  10时20分,记者跟随顾乡交警大队四中队副中队长刘万有在城乡路沿线纠违,发现行人违章过街,交警一律吹哨制止,或者直接上前劝阻,可不听劝者大有人在。针对违法车辆,刘万有带队仅两小时就查处了十余辆压实线违法调头、转弯的车辆。10时29分,一辆车号为黑AH3122的蓝色江淮货车紧贴双实线等候调头,最后想要强行驶入车道,甚至引发了路堵,被交警取缔并依法处以200元罚款。10时50分,两台黑色大众车竟然一块越过白色实线,想要开至黄色实线上调头,二人均因不按规定车道行驶被处以100元罚款。此后,交警们又在沿线取缔了十余台违法车辆,并劝阻了上百名想要违法过街的行人。

  措施 严查违法行为 加装隔离护栏

  据刘万有介绍,城乡路上道路开阔,车流量大、车速快,还没有隔离带,两大违法极其突出:一类是车辆频频违法跨线转弯、调头,十分影响通行。车辆违法调头时大多会选择大幅度转弯,会影响到对向多个车道正常通行,后方及外围车辆会因车速过快、视线受阻等原因导致采取措施不及时,屡屡发生交通事故;另一类是“中国式”过马路现象突出,引发多起事故。

  据了解,目前埃德蒙顿路、城乡路沿线已经加装了三处固定监控,定点抓拍违法车,同时顾乡交警大队新增加了多台移动抓拍车,流动抓拍违法行为,城乡路上车辆违法压线调头现象已有所好转,可行人违章过马路的现象仍屡禁不止。对此,不少市民提出建议,城乡路应该尽快装上护栏。

  哈市交警支队设施大队表示,预计9月份在此路段加装新式护栏,新式护栏高约1.4米,下半部是水泥墙,护栏底座有黄黑相间的反光条,护栏上还加有太阳能爆闪警示灯,不仅醒目,还能阻断违章调头车辆和行人。

  新闻链接:

  7月1日17时至18时一小时内,在哈市道里区城乡路上相隔500米的两处接连发两起车祸,致两人死亡。

  事故一:城乡路与民主头道街交口

  17时许,在道里区城乡路与民主头道街交口处,一女子从城乡路由南向北横过马路时,先后被一辆黑色吉普车和一辆黄色客车撞上。被撞女子头部受重伤,后经医院抢救无效身亡。

  事故二:城乡路与窑地头道街交口

  18时许,城乡路与窑地头道街交口处,一名年轻女子在城乡路上由北向南横过马路时,被丰田轿车撞倒。这名女子被撞飞数米后落到地面上,在被送入医院时已经不幸身亡。

关键词: 城乡 - 隔离护栏 - 规定车道 - 加装 - 路由 - 中国式 - 行人违章 - 违法车辆 - 民主
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]