分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

逼近600万辆红线 京限购限行政策将收紧

2013年08月09日 08:09 来源:网易汽车
作者:
我要评论(0)

  [业界要闻]“2016年、2017年北京市汽车限行限购政策将会更加严格。”中国汽车流通协会有形汽车市场分会副会长苏晖在乘联会8月月初汽车市场研讨会上称。

  根据北京市政协城建环保委调研报告显示,按照目前速度,到2015年底,北京市机动车保有量将接近600万辆。与机动车发展速度相比,城六区道路里程和道路面积年均增长分别为0.4%和0.9%,与小汽车的年增长近5%存在巨大差距。

  “而此前经过科学分析,北京市汽车容量的极限目标就是600万辆。”苏晖认为,这将迫使北京市政府采取更严格的限购限行政策,从而导致明后两年京城车市销售压力非常大。

逼近600万辆红线 京限购限行政策将收紧

中国汽车流通协会有形汽车市场分会副会长苏晖

  在被问及这种压力能否通过新增道路建设,完善交通管理等措施来有所缓解。苏晖直言,没有这种可能。

  北京市交通委最新数据显示,截至7月10日,北京市机动车保有量为533万辆,道路交通已经达到超饱和状态。

  苏晖认为,北京市今年差不多有60万辆新车,加上报废更新,全年至少净增30万辆汽车。现在已经530万辆,2014年至少也得增30万。因此,不控制就必然超过600万辆的限制目标。

  报告还建议,小汽车调控政策应由单一的“控制增量”向“增量、存量双控制”转变,即在逐步降低新增速度的同时,建立存量小客车退出机制,力争5至10年内实现中心城小汽车零增长甚至负增长。

  报告建议采取更严格总量控制措施。除了建立存量小汽车退出机制,还要制定征收小客车首次注册费政策,以及逐步实现“停车入位”,将合法停车位作为购买小汽车的基本前提等方法。此外,报告还建议通过小汽车区域管制、征收拥堵费、排污费和开展中心城停车综合整治等措施,提高小汽车使用成本。

  “这些舆论对消费者的消费心态影响特别大,这表明今后不仅购车成本提高,使用成本也将大幅增长。”苏晖称,这直接导致8月份申请购买汽车的人数明显减少。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]