分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

看有手机乘客想"匿下" 的哥要直奔派出所

2013年08月09日 09:10 来源:沈阳晚报
作者:白昕
我要评论(0)

  后排乘客发现了其他乘客遗落的手机后想据为己有,结果却被曾在工厂公安处工作过的出租车司机张玉春看出了端倪,一番斗智斗勇后,张玉春终于保住了乘客的手机,并将它物归原主。8月8日,面对“最美的哥”的称号,开了15年出租车的张玉春坦言:“啥美不美的,这都是咱应该的,这是出租车司机对乘客的责任。”

  8月5日凌晨2时,沈阳市民小张和女朋友从肇工街打车回家,两人都坐在后座上。小张的女朋友小谢回忆说:“当时我俩手机都放在我包里,车开了二十多分钟的时候,我男朋友拿出手机要看时间,把手机递回来时我没注意,随手就放在了座位上。”小张表示,一路上司机除了询问目的地外,再没与他们有更多交流。

  丢手机后,小张和女朋友本来没抱希望,后来是朋友打通了电话。“接电话的是出租车司机,他说手机在他那里,而当时他正好下班了,马上就能把手机送回来。”小张告诉沈阳晚报、沈阳网记者,当天3时许,出租车司机如约将手机送回,这把他和女朋友给高兴坏了,说了不少感谢话,女朋友还塞给司机50元钱,但最终却被司机从车窗塞了回来。这位司机就是张玉春。

  沈阳冰城出租汽车公司司机张玉春还爆了点儿料,能将这部手机物归原主是斗智斗勇的结果。

  张玉春回忆,小张和女朋友下车后,他又在于洪杨士附近拉了两男一女三位乘客,三人要去肇工街十马路。车开了不到一公里,后排女乘客好像摸到了什么,“哎呀”了一声,还自言自语说“这是什么东西”。张玉春说,当时自己第一时间回了头,一看是部手机,不给女子过多反应时间,他直接问:“这是你的手机吗?”女乘客略显慌张地说:“这是我的手机,刚刚掉出来了。”由于发现女乘客神色尴尬,张玉春怀疑这部手机不是她的。

  “我曾在冶炼厂公安处工作多年,这种事见多了,当下决定将她一军。我对女乘客说,那你说说多少号,我给你打过去,看响不响。响了这手机你拿走,没响你就赶紧给我放下。”张玉春放出狠话后,给三人整愣了,女乘客说不出手机号码,并提出想提前下车。眼瞅手机要被他们带下车,张玉春又心生一计,“你们别在我车上捡东西,我得对坐我车的乘客负责。你要是不想把手机号码告诉我也可以,正好前面就是派出所,咱们找警察解决,看看是不是你的手机。”三人见司机如此强势,也觉得面子上挂不住了。一名男乘客对女乘客说:“得得,给他给他。”女乘客不情愿地把手机留给了张玉春。

  手机就这样保住了。“这是我应该做的,是对乘客的责任。”张玉春说,近半年来他平均每个月能捡到一部手机,算上小张这部已是第五部了,全都归还给了失主。沈阳晚报、沈阳网高级记者白昕实习生周初阳

关键词: 沈阳网 - 派出所 - 手机号码 - 女乘客 - 女朋友 - 公安处 - 后排乘客 - 丢手机 - 肇工街
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]