分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

快速路上车熄火 好心大哥义务拖车不留名

2013年08月09日 09:11 来源:城市快报
作者:韩爱青
我要评论(0)

  8月6日17时许,市民张萍下班回家,驾车行驶到海津大桥奔昆仑路时,车一下子“趴窝”了。“当时车在桥上往下溜,我赶紧踩刹车,再启动时,前面突然冒烟了,我赶紧把车熄了火。”张萍从来没遇到这种情况,当时又是晚高峰时段,看着抛锚的车,她心里很着急,于是拿出车里的绳子,想自己把车拽下桥,可才拽了一下,绳子就断了,她急得满头大汗。

  在快速路上等了近40分钟,张萍突然听到身后有人按喇叭,她回头一看,只见一名驾驶小客车的大哥缓缓将车开过来。大哥停好车后下来询问张萍是不是遇到了困难。“我说车冒烟了,他说这样吧,我先给您把车拖走。”大哥从自己车里找来一根结实的绳子,开始在车底盘找可以拴绳子的地方。车底盘低,位置不好找,天气又热,几分钟的工夫,大哥后背的衣服都湿透了。他和张萍两人鼓捣了半天,总算把绳子拴上了,大哥就用自己的车拖着张萍的车,缓缓前行。“快速路上车多,拖车又担心前后两车撞到一起,车速特别慢,但大哥很耐心。”一个多小时后,大哥把张萍的车拖到了两公里以外的加油站。

  加油站对面就是修理厂,大哥下车把两车连接的绳子解开。“姐姐,没事了吧?”“没事了,我给您多少钱?”“什么钱不钱的,就是帮个忙。”说着好心大哥开车离去。张萍拿着钱包追出去20米,想塞给对方200元钱表示感谢,可大哥一直没停车,甚至连姓名都没留。张萍只记得这名热心大哥身高1.75米左右,皮肤挺黑,有点瘦,所开的小客车牌照号是“津DF7378”。

  这两天,张萍心里一直惦记着这件事,她希望能够找到这位素不相识的大哥,表示感谢:“连句客气话都没容得我说,愿这位好人一生平安!”

关键词: 大哥 - 熄火 - 拖车 - 好心 - 车底盘 - 张萍 - 车速 - 昆仑路 - 踩刹车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]