分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

沈阳乘客拒并客记车牌 的哥追一路还威胁

2013年08月09日 09:15 来源:沈阳晚报
作者:方月宁
我要评论(0)

  7日的大雨给市民带来了凉爽,可并未浇灭一位沈阳出租车司机的火气。就因为乘客想投诉并瞟了一眼他的车牌号,这位司机驾驶空车追了一路,并大声辱骂乘客。无奈之下,这位网名为“莫大的讽刺”的乘客胡先生发微博称,自己受到了该名司机的威胁,“他扬言我要是敢投诉,他天天在我单位门口等着,还要打死我!”

  昨日9时许,胡先生与同事从营盘街地铁口A出口出来,准备打车去单位。“出口处有辆出租车,我们看下雨了想马上就走,可司机却说再等一会儿,等再上一个人再走。”胡先生说,自己和同事上班已经迟到了,两人决定坐别的出租车走。“我当时挺生气的,出租车不是不应该并客吗?于是我坐在副驾驶稍微右倾了一下,瞟了一眼刚才那辆出租车的车牌号。”胡先生没想到的是,就是这个动作给自己招来了麻烦。“说实话,我近视眼,根本没看清车号。以前也遇到过拒载、并客的司机,虽然记过车牌号可也没工夫去投诉。”胡先生说。

  当载着胡先生和同事的出租车走到一半路程时,胡先生感觉到右边有辆车一直在与他们并排行驶,扭头一看,正是刚才那辆想并客的出租车,空载着追赶他们。“那位司机摇下车窗,左手伸出来指着我。我摇下车窗后听见他出言不逊,一直在辱骂我。还说我要是敢投诉,他天天在我单位门口等着,还要打死我!”在胡先生乘坐的这辆出租车师傅的调解下,那位司机一脚油门将车开走了。胡先生和同事记下了他的车牌号,“他年龄在30至40岁之间,身材魁梧,左臂还有文身。”胡先生说,眼看到全运会了,外地人要遇上这样的司机,多给咱沈阳人丢脸啊,“我已经拨打96123进行投诉,说7个工作日后出结果。”

  昨日下午,市出租办的工作人员向沈阳晚报、沈阳网记者表示:“如果市民遇到类似拒载、并客、辱骂乘客等情况,可进行投诉,在方便的情况下可用手机进行拍照和录音。如情况属实,我们会对该司机处以1000至3000元的罚款。”沈阳晚报、沈阳网记者方月宁

关键词: 沈阳网 - 乘客 - 车牌号 - 车号 - 出租车师傅 - 油门 - 车窗 - 副驾驶 - 发微
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]