分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

好消息 江西拟筹备组建江西地方航空公司

2013年08月09日 09:18 来源:大江网
作者:左阳天
我要评论(0)

  本报南昌讯记者左阳天报道:自2007年民航局暂停审批新设航空公司申请以来,今年首次开始对地方航空公司进行审批。记者8日从江西省商务厅获悉,我省筹备组建江西地方航空公司。

  筹建机场能拉动地方经济发展,也就是发挥经济杠杆的作用。以北京为例,航空公司赚一元钱能给地方带来12元钱的收益;上海是一元钱带来14元的收入……从全国来说,拉动平均经济收益在8元左右。”

  江西省商务厅有关负责人透露,今年我省将加快江西航空事业发展。学习借鉴青海等地发展地方航空的经验,积极探索江西航空发展模式,推进组建江西地方航空公司,掌握开通航线主动权。

  与此同时,我省将不断完善我省国际国内航空运输网络,加密南昌至北京、上海、广州等重点城市航线,大力发展国际(地区)航线,力争2015年昌北机场旅客吞吐量超过1000万人次。

  记者同时了解到,东航江西分公司计划于9月28日开始执飞南昌经南宁直飞新加坡航线,每周3班(周二、四、六)。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]