分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

全球首家SNS汽车媒体车问网全新战略改版

2013年08月09日 09:18 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  2013年8月8日,全球首家SNS汽车网站车问(微博)网正式发布全新战略版本,该版本定位于给网友提供更多汽车真实数据、更真实信息环境的“更多真实,更多价值”,致力于为网友呈现一个全面社会化、符合未来大众传播特性的汽车媒体平台。车问网的再次升级意味着社会化元素将更加深入至其骨髓之中。作为首家将用户意志和选择无限放大的汽车媒体平台,车问网将开启一段崭新的航程。

  车问网总经理修宇先生表示,此次车问网的战略改版历经两个月的精心准备,改变的不仅仅是网站样式,更重要的是,使得用户对于资讯、新闻、导购、评测甚至汽车图片、视频等传统1.0内容有了控制力和选择权,用户成为了网站推荐内容的主导者,而车问网首页也成为用户真实选择的载体。

  同时,车问网“车真相”栏目检测的所有数据将全面融入选车中心,为网友选车提供有力参考。作为首个对汽车内饰进行多项有害物质检测的媒体,车问网以“让用户了解一个真实的汽车”为原则,创立了汽车检测类栏目“车真相”,为用户提供了车内致癌物检测、汽车电磁辐射检测、汽车重金属测试等多种与人体健康直接相关的数据。

  更真实的选择

  在改版之前,车问网收集了500多位用户的改进意见,以这些反馈意见为基础,车问网针对首页布局进行了创新性的规划。

  车问网打破了此前所有网站所遵循的由网站编辑、主编决定推荐新闻头条的原则,而采用依照网友点击、分享、评论的最终加权,以决定网站首屏各关键位置的内容展现和排序。这种改变是希望用户在看到每日最新汽车资讯的同时,自己决定哪个是每日、每周、每月最火的汽车资讯,从而将用户的最终选择展现在更多网友面前,免除了其他用户的筛选过程。

  此外,车问网首页左侧“我的应用”中将增加“汽车头条”、“选车秘籍”等栏目,既突出社会化新闻,也帮助网友更容易找到其他网友的共同意愿,推选出最好的导购文章和新闻资讯。让网友的共同意志得到体现,让信任与选择不再艰难。

  更真实的汽车

  车问网在底层选车环节也进行了重大调整,除了列出影响选车的价格、排量、品牌、国别、级别等传统因素外,车问网还将此前所做的多项“车真相”数据放置在选车中心,成为与其他传统汽车网站的最大不同。

  从2012年6月至2013年8月,车问网通过与中央电视台的合作,测试了超过150款国内在售车型的诸多指标,得到了包括方向盘及座椅强致癌物多环芳烃检测、汽车内饰重金属含量检测、汽车电磁辐射检测、汽车钢板厚度检测、怠速震动幅度检测等诸多实验数据。将这些数据分门别类放置在选车中心,消费者就可以依据检测结果,直接将检测结果不合格的汽车过滤掉,从而降低因车内环境污染而导致人体健康问题的风险。此外,车问网还将在车身安全领域、车辆舒适度领域推出更多的检测项目,它们也将随着“车真相”栏目的发展,逐步融入到车问网产品库的选车环节。

  车问网将通过最真实的数据让消费者了解最真实的汽车,直接为消费者解决此前忽视的车内环境安全等问题。

  车问网:让真实更多一点,让价值更多一点

  车问网于2011年3月正式上线,依托于人人网真实的用户关系,通过真实的好友关系,为购车人提供真实、有价值的信息,并将关注同一话题的用户聚集在一起,组成独一无二的“兴趣圈”。车问网品牌栏目也可谓是群英荟萃,其中包括《车真相》:独有的携手中央电视台的汽车揭秘类栏目,该栏目与央视的合作有望在近期实现常规化;《互动试车》:以新颖的设计、大众化的参与模式,摒除了编辑讲述的传统角度,更多的是普通用户对测试车型的真实感受;《车问大数据》:以最贴近用户的选题,让更多人参与到汽车生活的调查中来,其中第一期车问大数据采集有效样本达8,900多份。

  目前,车问网开始布局区域,构建新渠道,为汽车网站发展提供新机会。目前,车问网已在全国共开设超过20个城市分站,通过以看车、选车、买车于一体的无缝式服务体系,向不同地域汽车消费者提供本地化、零距离的全程关怀式购车服务。2013年年底,车问网分站数量将达到40家。

  “更多真实,更多价值”。车问网力求通过社会化媒体的方式,解读汽车、解读品牌,用最迅速、最准确、最详尽、最专业的报道及特立独行的“车真相”数据,提供最真实的信息咨询。车问网已经变成用户意志决定内容服务的沟通平台,用更真实的方式,提供给用户更多的价值。与此同时,车问网还将追随移动互联网的趋势,继续打造并优化PC+手机服务平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]