分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2013上半年热销SUV车型价格分布

2013年08月09日 09:16 来源:盖世汽车网
作者:盖世汽车研究院
我要评论(0)

  近几年来,无论是车市处于“井喷”还是步入“微增长”,SUV一直热卖,销量增速远超整个车市平均水平。在SUV市场,其众多车型的价格分布情况如何,下文对此做一简析。由于SUV市场车型过多,本该主要选择了2013年上半年市场热卖的前三十款车型进行分析。

2013上半年热销SUV车型价格分布

  根据盖世汽车网整理的数据,按价格8万元、15万元和30万元将销量前30的SUV分成四个细分市场,其中,在15-30万元区间的SUV市场竞争最为激烈,该细分市场内SUV车型数不仅最多,同时销量也远高于其他细分市场。不过,参与该细分市场竞争的自主品牌寥寥无几,(销量前30的SUV中)仅有传祺CS5,而且主要以外资的日系、韩系车为主。但是,市场最畅销的却是德系的大众途观,上半年销量高达10.04万辆,也是首个突破十万辆的车型。

2013上半年热销SUV车型价格分布

  价格在8-15万元区间的SUV竞争也较为激烈,车型数及销量均仅次于上述细分市场。该价格区间的SUV主要以自主品牌为主,(本文统计的SUV销量前30车型中)外资品牌仅有福特翼搏参与竞争,并且其销量到目前为止相对较低。这一市场中销量最高的是长城哈弗H6,上半年销量8.88万辆,远超其他车型,其他车型销量均不足其销量的一半。

  价格分布在最两端区间的市场车型较少,销量也较低。价格在8万元以下的SUV全为自主品牌,这个价格区间的车型中进入SUV销量前30的只有三款—众泰5008、哈弗M4力帆X60,其中以哈弗M4销量最高(上半年5.87万辆)。而在30万元以上的SUV全为外资品牌,目前热销的有奥迪Q5奔驰GLK级,以Q5销售最火,上半年销量4.72万辆。

  * 欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

关键词: SUV市场 - GLK - 价格区间 - 价格分布 - 车型价格 - 销量 - 井喷 - 细分市场 - 哈弗
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]