分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

更大更快更安全 80后换车实用指南

2013年08月09日 07:50 来源:汽车大世界
作者:
我要评论(0)

  毫无疑问,80后已经成为当下车市最主要的消费群体,他们中的一部分虽然早已成为有车一族,但相信换车的冲动从他们购买第一辆车开始就没有停息过。事实也是如此,限于经济条件所限,多年前首批购车的80后大多都选择了A0级小车。但随着他们的成家立业与事业的蒸蒸日上, 空间更大、动力更强劲以及安全配置更丰富的车型正在成为80后换车的主流。这其中全新上市的荣威550无疑就是一个最佳的选择。

更大、更快、更安全,80后换车实用指南

全新荣威550

  更快:快是速度 快更是效率

  多年前的A0级小车至多搭载的也仅是1.6L发动机,动力虽说够用,但绝称不上畅快。相比之下,全新荣威550的1.8T发动机绝对能够释放80后压抑已久的激情。这台Torrento涡轮增压发动机在2000rpm时即能爆发出215Nm的强劲扭矩,最大功率更是达到了118Kw,百公里加速轻松进入10秒,无论是起步还是中途加速都没有丝毫拖泥带水,丝毫不亚于一些2.4L排量的中高级轿车。

  当然,在全新荣威550看来强劲的动力并不意味着油耗的增加。在TST 6速油冷双离合变速箱的帮助下,全新荣威550的油耗也仅仅与一些2.0L自然吸气发动机相当。此外,在当今越来越拥堵的城市中,无谓的燃油消耗也令诸多车主心痛不已。此时作为全新荣威550的车主则能够超然于外,这一级别独有的自动启停系统, 红灯前、堵车时能自动将发动机熄火,不会将“昂贵”的汽油浪费在毫无意义的等待中。

更大、更快、更安全,80后换车实用指南

6速油冷TST双离合变速杆

  更大:大是气度 大更是享受

  我们不能否认,面子对中国人来说是至关重要的。在这一点上,全新荣威550绝对不会让有换车冲动的80后们失望的。4648/1827/1483mm的车身尺寸,使全新荣威550具备了一款“大车”所必需的基本素质。坐进车内,2705mm的轴距则更进一步加深了这种印象,就算满载5人,大家也都能够拥有足够的头部和腿部空间。当然这也并不奇怪,要知道这一代标准型帕萨特的轴距也不过2713mm。

  其实,做大车很容易,做一辆舒适的大车就不那么简单了。在成本的压力下,越来越多的A级车都抛弃了后轮独立悬挂,像全新荣威550这样的坚守者在市场上已属凤毛麟角。独立悬挂作为中高级轿车的标配,在极限驾驶中能够给人更强的自信,当然这不是一般人体会得到的。但面对遍布全国的“工地路况”时,独立悬挂与天俱来的贴地性与抗颠簸能力则会一显无疑。

更大、更快、更安全,80后换车实用指南

EPB电子手刹按键

  更安全:安全是保护 安全更是享受

  80后是懂得爱的一代人,换一辆更安全的车,可以说是他们爱自己、爱家人的最好体现了。全新荣威550的SCS-Ⅲ十位一体智能主动安全控制系统,将ABS、VSC、TCS等十项安全配置打包在一起,通过多项电子设备的协同合作,最大程度地将安全隐患扼杀在萌芽之中。就算发生事故,全新荣威550车内的六个安全气囊也能够将前后排乘员严严包裹住。此外,全新荣威550车身静态扭转刚度达到了24875 Nm/deg,几乎达到了D级豪华车奥迪A8的水平。

  安全地行车,不应该是谨小慎微地开车,那样就永远体会不到驾驶的乐趣。全新荣威550凭借多项科技配置,就能够为80打造一个轻松安全的驾驶环境。在山路上,它的DHL动态大灯高度自动调节随时保持灯光照射角度,在弯道中,它的TAL弯道辅助照明则智能揣摩驾驶者转向意图,在雨天,它的BDC制动盘智能自动清洗功能更是在悄无声息中清洁刹车盘。这一切,只为驾驶者打造一个专注驾驶的轻松氛围。

  对于大多数80后来说,换车的理由有千百种,换车的目标也大相径庭。但对于那些预算15万左右,目标锁定在三厢家轿的用户,全新荣威550应该不失为一个最佳的选择。因为在这个价格区间,只有全新荣威550才能将用户对空间需求、对动力渴望以及对安全的期待完美地集于一车。

关键词: 80后 - 荣威 - Torrento - 扭转刚度 - 大车 - 腿部空间 - 变速杆 - 独立悬挂 - 制动盘
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]