分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-经销商新闻资讯 > 正文

戴姆勒参股北汽12%股权 已经获发改委批准

2013年08月09日 09:17 来源:车讯网
作者:荣誉
我要评论(0)

  【车讯网 报道】昨天,记者从北汽集团相关负责人处获悉,戴姆勒入股北汽股份12%股权的合作协议已得到国家发改委的批准。

  “发改委已经批准了,但还需要走流程”,上述人士透露,戴姆勒入股北汽一事已成事实,最快一个月的时间就可以正式公布。

  今年年初,北汽与戴姆勒签署协议,戴姆勒将持有北汽旗下的北汽股份12%的股权,北汽股份在双方合资公司北京奔驰的股权比例则由之前的50%变为51%。但因戴姆勒在北京奔驰中的间接持股比例超过了50%,触及到中国汽车合资政策的红线,业界一度传出这项合作或将搁浅。

  消息人士透露,发改委此次放行的关键点是北汽答应适时参股戴姆勒,双方实现交叉持股。北汽高层昨天未对此作出答复。(来源:中国新闻网)

 

欧媒辣评:中国车企克隆大众Taigun概念车

关键词: 沈阳 - 戴姆勒 - 北京汽车 - 北汽 - 股权
责任编辑:荣誉
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改