分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

宝马7月在华销量大涨39% 和奥迪差距再缩小

2013年08月09日 07:12 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  [腾讯汽车(微博)原创报道]宝马日前发布7月在华销量,共计销售32194辆,同比大涨39%,去年7月宝马销售了23092辆。此前,奥迪也已经发布了7月在华销量,共计销售41766辆。虽然奥迪同比增长也高达27%,但对比宝马近四成的增长,其差距正在不断缩小,分析人士认为,奥迪在国内将越来越感受到宝马的强大压力。

  奥迪同时发布了今年前7个月的全球销量,达到91万辆,奥迪董事会成员卢卡此前表示:“由于上半年的强劲表现,奥迪预计今年的销量就可以突破150万辆目标,比原计划提前两年,能够提高我们的预期目标主要得益于A3、Q3和Q5的强劲需求。”

  据悉,今年1至7月份,奥迪A3全球销量为11.36万辆,而Q3和Q5的销量也分别增长了61.9%与17.1%。根据规划国产的奥迪A3将在明年初正式在国内上市,业内分析人士认为,到时奥迪销量还将会有大幅提升。

  另一方面奥迪也越来越感受到宝马的压力,奥迪在华最畅销的车型A6L月销量虽然占据第一,但宝马5系车型已经连续多月销量突破万辆,和奥迪的差距越来越近。

  宝马集团同时公布在美国市场销量,今年7月份在美销售29993辆,同比增幅10.5%,稍稍弱于中国市场32194辆的销量。中美两国市场是宝马全球最大的两个市场,在两个市场的均衡发展也是宝马牢牢占据豪车市场头把交椅的主要原因。

关键词: 奥迪 - 宝马集团 - 宝马5系 - 销量突破 - 车型 - 中美两国 - 腾讯 - 微博 - 卢卡
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]