分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

沈阳站老站房 将于8月10日18时整正式启用

2013年08月09日 09:16 来源:车讯网
作者:乔扬
我要评论(0)

  【车讯网 报道】从铁路部门得到证实,沈阳站老站房将于8月10日18时正式启用,届时从东广场进入老站房的旅客可实现购票及乘车。

沈阳站老站房 将于8月10日18时整正式启用

  铁路方面证实,明日18时正式启用

  “沈阳站老站房到底啥时候能用啊?”连日来,众多沈阳市民都关心这个话题。为了一探究竟,记者多次来到沈阳站老站房施工改造现场一探究竟。

  此前有传言称,老站房8月10日会开通。“前些天广场都开了,老站房也差不多了。”8月8日,一位参与施工的工人告诉记者,连日来他们加班加点,目前老站房内的装修工作也接近尾声,已基本达到开通的条件,据他了解,8月10日应该可以开通。

  当天,记者也从沈阳站附近的相关单位了解到,铁路方面将于8月10日开通沈阳站老站房。

  为了证实这一消息,记者昨天与铁路多个部门联系,直到17时,才从沈阳站方面得到确切消息:沈阳站老站房将于8月10日18时准时对外开放。

  购票乘车模式,与改造前没大变化

  据了解,沈阳站老站房正式启用后,东西广场的地下通道也将投入使用。

  那旅客们将如何乘车购票呢?铁路部门的工作人员给出了指引:沈阳站老站房北侧的售票处依然被保留,不同的是规模扩大了。旅客可以从这里进入,可通过人工窗口买票,算上无障碍窗口和问询窗口,共有19个人工窗口服务旅客。此外,原来北侧的网吧也被自动售票厅所取代,这里将安装6台自动售票机,旅客可以在此自动购、取票了。购票后,旅客们可以通过沈阳站“大钟下”那个老进站口进入,然后乘坐扶梯进入高架候车厅。

  由此可以看出,沈阳站老站房的购票、乘车模式没有太大变化,据铁路部门的工作人员介绍,这是为了迎合旅客们的乘车习惯。

  地铁暂无零换乘,开车南进北出

  此次沈阳站老站房改造的一大亮点是地铁可以与沈阳站老站房地下连接,实行零换乘,并且可以在地铁出口处购票。但记者了解到,8月10日晚老站房开通时,地铁零换乘还暂时达不到,旅客可以选择地铁沈阳站其他出口进出。此外开车的朋友请注意,与沈阳北站不同,改造后的沈阳站东广场依旧会有地上停车位。据了解,沈阳站东广场改造面积约为25000平方米,由南、北两处机动车停车场和中央广场三部分组成。其中南、北两侧的停车场能容纳133辆机动车停放。

  新广场实行“南进北出”的格局,呈顺时针通行。也就是说,今后您开车从广场南侧进入,然后在南侧寻找车位。如果南侧车位已满,再顺时针开到北侧寻找车位。离开时,由北侧出口驶出。(来源:沈阳网)

沈阳站老站房 将于8月10日18时整正式启用

关键词: 沈阳 - 沈阳新闻 - 沈阳站 - 沈阳站老站房 - 沈阳老站房启用
责任编辑:乔扬
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改