分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

凌晨轿车路边自燃

2013年08月09日 08:17
作者:陈彧 吴兆文 陈啸天
我要评论(0)

横栏三沙村路边一辆轿车突然自燃。 消防供图

横栏三沙村路边一辆轿车突然自燃。 消防供图

  昨日凌晨4时左右,中山横栏镇三沙村一辆停靠在路边过夜的轿车突然起火,在出租房休息的轿车司机发现楼下着火后立即报警,横栏消防中队接到报警后,迅速出动将火势扑灭,目前起火原因还在进一步调查中。

  到达现场后,指战员发现轿车车头正在猛烈燃烧,火苗开始从底盘蔓延,轮胎燃烧释放出大量浓烟和热浪,事主在一旁束手无策,指战员随即动用水枪对车头、车底等明火部位扫射,并打开引擎盖对发动机射水进行冷却,防止复燃。与此同时,指战员接过事主钥匙,打开车门查看驾驶内的情况,发现副驾驶一侧储物箱刚好被烧穿,因补救及时没有波及驾驶室。

  据事主介绍,着火的轿车是他姐夫的,车买了不够一年,姐夫出差后一直由他使用,平时都是把车停在出租屋楼下过夜,平时都很小心使用,对此次轿车起火一头雾水,不过幸好发现早扑救快,不然把车烧没了都不知道怎样向他姐夫交代。

  陈彧 吴兆文 陈啸天

关键词: 自燃 - 轿车司机 - 轿车车头 - 指战员 - 报警 - 底盘 - 打开车门 - 出租房 - 驾驶室
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]