分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

沈阳站老站房将于明天18时重新启动使用!

2013年08月09日 09:03 来源:沈阳日报
作者:邸雪莹 邱菊
我要评论(0)

  明天18时 沈阳站老站房重新启用

  19个人工售票窗口旅客进出站可“双向选择”

沈阳站老站房明天18时重新启用

  (记者邸雪莹、邱菊)自从去年7月30日沈阳站新建的西站房投入使用以来,其精美的装修、宽敞的候车大厅,以及便捷的检票乘车通道,都在沈城市民中获得了好口碑,但同时也有很多人对拥有百年历史的老站房“念念不忘”。

  昨天,记者从沈阳站获悉,历经一年之久的封闭改造,沈阳站东站房将于明天(8月10日)18时开放,届时东站房和西站房均可购票乘车。

  大钟下方进站入口

  据了解,东站房重新启用后,进站口仍然在“大钟”的正下方。北侧为售票大厅,算上无障碍窗口和问询窗口共有19个人工窗口,17台自动售票机,10台自动取票机,而西站房两层售票大厅共32个人工窗口,16台自动售票机,如此“强大”的售票能力,相信可以满足旅客的购票需要。

  自动扶梯替代台阶

  要说沈阳站东站房最大的变化,还得是进站距离大大缩短,不用再上天桥、下地道,走200多级台阶。持有火车票的旅客,可以从进站口一楼大厅乘坐两侧的自动扶梯上到二楼高架候车大厅候车,再从候车大厅相对应的站台口乘坐自动扶梯进入站台乘车,验票到乘车只需不到3分钟就能完成。

  东西出站双向通行

  东站房重新启用后,从沈阳站出站可以双向选择,在沈阳站的东站房和与西站房之间有一条31米宽的市政地下通道,这条通道不仅是火车站出站的通道,而且还是往来于东西广场之间,沟通和平区、铁西区的市政地下通道道路,东站房重新启用后,旅客通过出站通道可以根据指示牌选择从东广场或西广场出站,而没有出站需要的市民也可以通过这条通道往来和平区与铁西区之间。

  另外,记者也从沈阳北站获悉,沈阳北站南站房将于本月中旬重新启用。

  沈阳站东站房于1910年10月1日开始启用,由日本建筑设计师辰野金吾的学生太田毅和吉田宗太郎设计,与辰野金吾设计的日本东京站在外形上极为类似。目前沈阳站东站房为辽宁省文物保护单位。李浩摄

关键词: 沈阳站 - 站房 - 东站 - 双向选择 - 出站 - 大钟 - 旅客 - 重新启动 - 候车大厅
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]