分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

外媒:中国限牌政策反激高价车需求 伤及自主品牌

2013年08月09日 07:42
作者:Martin Shi
我要评论(0)

外媒:中国限牌政策反激高价车需求 伤及自主品牌

  盖世汽车讯 《华尔街日报》日前发表评论称,中国越来越多城市推行限牌政策,限制车市急剧膨胀,以应对空气污染和道路拥堵问题,但拥车成本的提高反而促使消费者更多转向大排量高价车,对自主品牌造成冲击;海外行业人士建议限牌应与限行等措施结合。

  限牌催生大型车需求

  《华尔街日报》评论题为《China's Car Curbs Spur Bigger Purchases》(中国汽车限购法规刺激消费者购买大型车)。该文指出,为了削减汽车销量,缓解空气污染和交通堵塞状况,中国更多城市加入限购行列,其中限牌成为典型手段之一;以上海为例,每个月拍卖车牌量在9,000到10,000之间,平均价格人民币82,000元。

  除了北京、上海、广州和贵阳之外,未来还有八大城市可能加入限购的行列。

  该文援引汽车经销商和分析人士评论指出,车牌的稀缺将提升拥车成本,买家可能因而愿意为购车本身支付更多资金,转而购买搭载大排量发动机的大型车,并且认为限制措施或将迫使其提前购置高档汽车。一名经销商表示,越来越多的首次购车者倾向于购买SUV和豪华车。

  一名消费者被作为范例,其原先观察了一系列价格相对较低的车型,包括国产大众品牌汽车,但今年6月最终选择了价格人民币300,000元的奥迪A4。

关键词: 限牌 - 自主品牌 - 车成本 - 外媒 - 反激 - 华尔街日报 - 中国本土 - 大排量 - 购车者
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]