分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车后备箱垫选购技巧 舒适环保很重要

2013年08月06日 16:41 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车用品网

  】爱车出行必不可少必不可少的一部分是后备箱,因为无论是回家探亲还是驾车出游总会带一些东西,那这些东西都会被放在后备箱了,因此后备箱的存在为行车提供了很多方便,那么要保养好后备箱就为后备箱配上适合它的后备箱垫吧,汽车后备箱垫选购技巧教给你。

汽车后备箱垫选购技巧 舒适环保很重要

汽车后备箱垫选购技巧 舒适环保很重要

  汽车后备箱可以说是“来者不拒”,只要它能装下的都会帮你收容,因为放的东西多了,就会对后备箱各个部位磨损的多,因此选购后备箱垫就成了必不可少的工作。那么后备箱应该怎样选择呢?

  第一:看环保程度,购买汽车后备箱垫时一定要检查是否有异味,千万不要贪图便宜购买有异味的产品,这样不仅会污染车内空气,并且容易寄生细菌,时间长了就会对车主的身体产生影响。

  第二:舒适度够不够,好的后备箱垫还具有一定隔音降噪功能,抗寒、抗高温、防潮湿,这样就可以四季使用,不必经常更换,脏时只要清洗就可以了。

  第三:看花纹,汽车后备箱垫之所以具有防滑的特性,就是因为表面有一些纹路,这个能和汽车表面很好的切合,防止打滑,保证物品的安全,这对存放玻璃制品尤其重要。

  第四:观察美观情况,选择和自己爱车整体内饰搭配的颜色,同时要是也要选择自己喜欢的,好看的花纹设计还能给爱车起到点缀的作用。

  汽车后备箱在一般情况下都是车主们忽视的一个地方,因为车主会觉得,反正是用来放一些物品的,因此在脏是肯定的,所以后备箱的清洗工作就不为车主所重视了。在看了此文章后,是不是应该用心对待后备箱了?

关键词: 后备箱 - 车主 - 爱车 - 环保 - 选购 - 打滑 - 行车 - 车内空气 - 抗寒
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]