分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

车载空气净化器 缓解PM2.5并不靠谱

2013年07月27日 14:17 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  车载空气净化器以及进口车载空气净化器,在雾霾严重的国内很多城市,都成为了车主青睐的汽车电子产品之一。面对众多的车内装饰污染,以及车外的空气污染,到底品牌空气净化器和进口空气净化器有没有用呢?

  首先来说说汽车空气净化器要面对的PM2.5,其实PM2.5的污染物颗粒非常小,但确富含大量的有毒、有害物质,且可以长时间的漂浮在空气当中,易直接进入肺部或甚至进入血液的循环当中。在众多的车载空气净化器当中,还没有哪一款产品能够有效的降低PM2.5,所以不论是进口车展空气净化器还是品牌车载空气净化器区别并不大。

  不同的车载空气净化器的功能也不尽相同,如有的车载空气净化器是针对车内甲醛污染的,而有的产品则是针对车内异味进行消除的,所以在选购的时候,还是要看清楚产品的实际功效与针对污染物,不要盲目的选购。

  相比较之下,还是传统的N95口罩对于PM2.5的防护性更有效,直接杜绝了污染物进入鼻腔和呼吸道乃至肺部的危害。虽然看起来的视觉感不好,但是能真正的让你远离PM2.5,过滤效果绝对是很多车载空气净化器无法比拟的。

  pm2.5解读:指大气中粒径小于微米的颗粒物。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。当PM2.5指数大时,就是霾天侯,灰霾是指大量烟、尘等微粒悬浮而形成的浑浊现象。pm2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]