分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

洗车店强买强卖 想在路边停 就得在这擦车

2013年07月27日 14:17 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  “一溜儿擦车的,把路边都占上了,别人想停车都难。”

  昨日,微博网友“@哒哒xin”微博反映,前几天,原本她想在铁东七道街和青年街交叉路口附近吃饭,可找了半天也没有停车位,因为路边停车位都被设摊擦车者用水桶占了。

  据该网友介绍,23日中午,她想带着母亲到饭店吃饭,一直在找地方停车,却找不到,并不是因为空地停满了车,而是因为有人拿着水桶占道停车位擦车。她告诉记者:“当时我想停在一处空位,可空位上却放着水桶。桶是擦车者放的,想停车就得擦车。”

  她还说,她刚把车停在旁边,就有擦车者上前询问是否擦车。她想让擦车者把擦车工具挪走,可擦车者并不理会,一直放着擦车工具占着道,其他人根本没法停车。

  当日上午,记者来到现场,发现此处是个十字交叉路口,因为此处饭店较多,所以车辆也比较多。据了解,来擦车的车主一般都是图个方便,一位正在擦车的车主说,从这里路过,看到有擦车的就停了下来,一般收费20元,要比正规的洗车行便宜些。

  居住在铁西区兴盛路14栋的赵女士称,最近,家附近的道路上有三伙人占道经营擦车的生意,占据了不少停车位置。

  记者调查发现,这些擦车者特意避开主干道,选择在一些中小型饭店、娱乐场所、居民楼群、便道中占道擦车。不仅影响市容环境,还存在交通安全隐患,许多市民表示,希望相关部门能及时制止占道擦车,恢复安全的交通环境。

关键词: 擦车 - 洗车店 - 车主 - 微博 - 中小型饭店 - 洗车行 - 青年街 - 交通安全 - 交通环境
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]