分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

保持车内卫生 看汽车脚垫的清洗小技巧

2013年07月27日 14:17 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  现今社会汽车已经成为我们生活的重要交通工具之一,而很多家庭对自家汽车的装饰也是非常重视的,而在汽车的一系列用品中,汽车脚垫无非是非常重要的内饰品之一。他可以保护汽车底部、吸水、吸尘、隔音、舒适、保暖等功能。那么汽车脚垫应该怎样进行清洗呢?

  汽车内饰用品一定要定期清洗,才能保证不会有异味及细菌,特别是容易脏的汽车脚垫,因考虑到去汽车美容护理店清选的成本较高,很多的车主们会选择自行在家清洗,这也不失一种办法。又因现在市场上汽车脚垫的种类很多材质也不同,所以清洗的方法自然也就不同。那么在清洗不同材质的脚垫时有哪些小技巧呢?

保持车内卫生 看汽车脚垫的清洗小技巧

保持车内卫生 看汽车脚垫的清洗小技巧

  1、真皮脚垫

  真皮脚垫要注意的是无论什么皮千万别用水洗,再好的皮也经不起那么折腾的。真皮脚垫的护理方法应该和我们的皮大衣是一样的,就算我们的皮大衣也不能用水冲冲,再用太阳往晒晒,真皮脚垫也是一样的最好别用水冲,假如你觉得脚垫有点脏了,你就用湿抹布搽檫,如果没有湿抹布的话,可以用纸巾沾点水擦下就OK了。

  2、地毯防滑脚垫

  干洗水洗均可,而干洗效果最佳。水洗时用低含碱清洗剂,先在30度温水中浸泡10分钟。然后轻轻揉洗,把垫子叠好后放在脱水机内进行脱水,然后把坐垫摊平放在阴凉透风处阴干即可,留意不可暴晒、不可拧干!

  3、普通防滑脚垫

  这类脚垫比较轻易清洗,清洗车子的时候,随便用水冲洗就可以了。

关键词: 汽车脚垫 - 小技巧 - OK - 真皮 - 用水 - 汽车美容 - 车主 - 汽车内饰 - 清选
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]