分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车油耗偏高及跑偏原因 专家支招详解

2013年07月27日 14:17 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  汽车油耗偏高是怎么回事?

  读者杨先生问:近期发现汽车出现油耗偏高的现象,这是什么原因造成的?

  回复:从控制技术和维修案例上来讲,这种燃油经济性下降故障,在排除车辆行驶环境外,结合车况和养护情况,建议去维修店对发动机控制单元进行数据流分析,如空燃比值、水温传感器信号等。如果空燃比值超出正常范围时,则建议对燃油系统进行检查,如果喷油嘴雾化不良或流量不均时,就会造成上述现象。另外,如果水温传感器信号失准或节温器关闭不严时,也会造成燃油经济性下降现象发生。之后,再观察氧传感器信号是否符合发动机燃烧工况,否则进行维修或更换即可。

  汽车向右跑偏是怎么回事?

  读者谢小姐问:汽车刚提回来不久,但一直感觉到方向会向右跑偏,需要一直往左打一点点方向才可以跑正,请问这是怎么回事?

  回复:车辆在行驶中跑偏与轮胎气压、轮胎的磨损、底盘各部件的磨损、四轮定位都会有一定关系,车主可以自己先测量一下两侧的胎压,当两侧胎压不一致的时候,车辆会向气压低的一侧行驶。其次就是检查轮毂和四轮定位是否正常,这类故障很容易解决。

  读者王先生问:汽车在停车时放空挡,总会感觉到汽车里有嗡嗡的声音,请问这是什么原因?

  回复:根据车辆使用现象,结合声音性质及故障发生条件,此种故障应为变速器分离轴承性能不良的故障,也就是分离轴承润滑不良。因此,建议开去维修店或是4S店进行检查和更换。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]