分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

4S店拿车主身份证偷办银行卡 冒领理赔款

2013年07月27日 14:14 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  车子受损送4S店维修,一些车主为图方便,会将材料交给4S店帮忙理赔。没想到,4S店竟然拿车主的身份证,偷偷办了银行卡,将理赔款直接拿走。昨天,瑞安的王先生投诉,他委托4S店代办理赔时就碰上了这样的事情。

  车主:车子未修好,赔付款进了4S店腰包

  王先生的车是比亚迪,今年三月份出了交通事故,车辆受损严重,保险(放心保)公司定损后维修费要6万多元。随后,他将车送至位于104国道汀田段的比亚迪4S店维修,并将相关材料和一张农行卡交给4S店,委托对方工作人员代为办理保险理赔。

  7月初,王先生去4S店提车。他觉得车子受损严重,不知维修后效果如何,便提出想先试开一段时间。

  “反正维修费是保险公司赔的,如果不信,可以将身份证先放你这。”王先生说,起先4S店不同意,后来在他押了身份证后,4S店才同意他将车开走。

  7月21日,他便向车辆投保的中国人寿(601628,股吧)保险公司询问理赔的相关事宜。该公司理赔人员答复,早在7月17日他的车辆理赔款就已经下来,是打入以他名字开户的一张温州银行卡上,并称汇款前已经电话联系过本人确认。

  王先生随后到温州银行网点了解情况,得知4S店拿着他的身份证,以代办的名义办了这张温州银行卡。7月17日,两笔保险赔付,共计6.3万元汇入该账户,而他本人至今未见过这张银行卡。

  “车子都还有问题,4S店就拿着客户的身份证,偷偷办了银行卡,将赔付款领走,这太可怕了。”王先生说。

  4S店:好心办坏事,搬起石头砸了自己的脚

  随后,记者联系了王先生投诉的浙江富达汽车贸易有限公司(比亚迪4S店),该公司售后服务经理雷云杭的解释和王先生的说法有出入。

  “这真叫好心办坏事,搬起石头砸了自己的脚。”雷云杭郁闷地说,这事确实不符合理赔程序,但事出有因,不能将责任推卸给4S店。

  雷云杭解释,王先生的车子5月份修好,他们联系王先生来提车,可王先生拖了一个多月都没来。到了7月初,王先生又急着用车,可维修费未结算,从原则上说4S店是不让客户提车的。可王先生一再要求先提车,从提升客户满意的角度着想,他在请示领导过后,表示愿意帮他想办法,并要求王先生留下身份证。

  “因为毕竟是非常规手法,所以当时只说想办法帮他解决,并没有明确告知操作手法。”雷云杭说,说实话车子被客户先开走,如果理赔款再打给客户,那万一客户事后不承认,那这个责任谁来承担。他为王先生想的办法就是用理赔款代付维修费,所以用王先生的身份证办了一张温州银行卡,用于领取赔付款。

  “车子在4S店维修,一年之内是保险的,如果车子还有问题,王先生完全可以再开回来。而且他们领走的赔付款,原本就是王先生的车辆维修费,结算多余的钱会归还王先生。”雷云杭说,让他怎么也想不到的是,他出于好心,冒险采用非常规手段操作,没想到反遭客户指责和投诉。

关键词: 4S店 - 理赔人员 - 车主身份证 - 银行卡 - 提车 - 车子 - 操作手法 - 定损 - 常规手法
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]