分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

丰田上半年销量全球第一 全年夺冠前景不明

2013年07月27日 12:46 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  [腾讯汽车(微博)原创报道]7月26日,丰田公布了包括大发和日野在内的集团全球销量,同比去年下滑1.2%,达491.1万辆。尽管丰田上半年出现了负增长,但依旧超越通用和大众,成为全球销量冠军。

  除去大发和日野,丰田的销量同比去年下滑了0.5%,达439万辆。由于日本国内节能汽车补贴的减少,导致丰田在日销量下滑12%,实现80.67万辆;此外,在中国销量的下滑也影响了丰田在全球的销量,今年上半年,丰田在中国销量为41.7万辆,同比下滑5.8%;丰田在北美市场销量依然保持增长,达到120.6万辆,同比增长5.4%。

  位于第二、第三的通用和大众,今年上半年销量都取得了增长。通用销量达到485.28万辆,同比增长3.9%,大众销量约为470万辆,同比增长5.6%。通用和大众全球业绩的增长均受益于以中国为主的亚洲市场的大幅增长。

  据分析认为,下半年东南亚市场的竞争将更加激烈,2012年,丰田夺回全球销量冠军的宝座,而能否连续两年蝉联冠军,前景不明。年初,丰田指定了991万辆的全球销量目标,3月,将目标上调至996万辆。

关键词: 丰田 - 全球销量 - 夺冠 - 销量下滑 - 销量冠军 - 蝉联冠军 - 腾讯 - 同比增长 - 微博
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]