分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

东风日产党委书记周先鹏:党建也是生产力

2013年07月27日 12:45 来源:新闻晚报
作者:
我要评论(0)

  当中国汽车年销量向2000万台稳步迈进的同时,合资厂商的管理能力正接受日益严酷的考验。而当它们在走向经营管理国际化的同时,具中国本土特色的党组织力量却往往被忽视或是刻意回避。这其中,东风日产无疑是个另类,它的十年发展历程,同时也是一份令人满意的党建工作答卷。

  正如东风日产党委书记周先鹏所说:“在新时代的企业发展道路上,做好党建工作,有利于推动企业的健康发展、文化建设以及核心竞争力的提高,我们也因此获得了巨大的收益。显然,党建也是一种不折不扣的生产力。 ”

  在一般的合资企业里,外资方普遍对中国的党委组织抱有“戒心”,这也使得党建工作存在先天的被动,难以发挥其积极作用。在东风日产成立伊始就建立的公司党委,秉持与企业共同发展的理念,努力把政治优势转化为企业发展的内在动力,始终战斗在企业发展关键时刻的第一线,不仅对东风日产的发展作出了巨大贡献,也赢得了外资方的高度认可。曾经担任东风汽车(600006,股吧)有限公司总裁,现任雷诺汽车公司执行副总裁中村克己这样评价说:“党委的工作弥补了企业在现代企业制度下的精神缺失,成为了合资企业中外双方有效融合的纽带。 ”

  从成立初期开始,为了确保党的精神优势能够在合资企业中发挥正面作用,东风日产党委坚持用党的方针政策引领企业发展,用党的政治优势凝聚企业力量,用党的优秀文化激励企业成长,用党的人本理念关爱企业员工,用党的组织优势保障企业和谐,多年的不懈创新,逐步确立了“五引领”的责任党建格局。

  政治引领:为了避免外资方因为相互之间的文化差异,而造成的不信任与不配合,东风日产党委开创了“两公开、两纳入”的党群组织设置,即党组织及其机构公开“挂牌”、公开活动,党务人员纳入编制、党的活动经费纳入预算。同时,党委与日方签订《党群组织备忘录》,把党建工作核心角色定义写入公司发展的章程当中,确保了党建工作的“合法”地位。

  发展引领:东风日产党委秉持与企业共同发展的理念,把政治优势转化为企业发展的内在动力。在企业遭遇困境的时刻保驾护航,在遭遇产能瓶颈的时刻“拔旗对标”,在遭遇技术壁垒的时刻“攻坚克难”,党委引领企业迈过了一道道难关,从而体现了党建对企业发展的巨大促进作用,构筑了企业发展的特色驱动力。

  文化引领:东风日产作为一家中外合资企业,文化整合的复杂性和难度更大,从“合资”到“合力”的过程中,东风日产党委致力推动合资双方文化融合、打造核心价值观,为合资企业跨文化融合树立了典范,形成了东风日产独特的核心竞争力,开创了中国汽车产业文化融合的先河。

  幸福引领:十年来,东风日产党委把企业发展依靠员工、发展成果员工共享作为发挥企业政治优势的重要方面,将“构建高关爱组织”的理念贯穿于企业发展的始终,持续改善员工福利待遇、生产条件和提升生活水平,促进员工安居乐业、价值提升和心理健康,丰富员工精神生活,全面营造关爱文化氛围,使得员工真正实现了快乐生活、快乐工作、快乐成长。

  和谐引领:在十年的实践中,东风日产党委始终把共建和谐、维护和谐、促进和谐作为重要使命之一,通过构建一系列的制度和工作规程,有力地维护了员工们的权益;同时,东风日产党委注重发挥思想政治优势、组织优势,将处在上游供应商进行有效的引导,使得和谐企业的构建理念渗透到产业链的各个环节,成为了汽车行业和区域发展中重要的和谐促进力量。

  东风日产“五引领”责任党建体系,把党的责任化为了企业的领导力、发展的驱动力、文化的凝聚力、幸福的推动力以及和谐的构筑力,把党的先进性成功转化为了企业发展的先进性,打造了东风日产高速发展的“合”心竞争力,并造就了令业界侧目的“东风日产速度”。

关键词: 东风日产 - 党建工作 - 合资 - 党的先进性 - 生产力 - 企业发展 - 挂牌 - 合法 - 合力
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]