分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

力推2.0L+6AT组合 全球鹰GX7开辟自主SUV蓝海

2013年07月27日 12:45 来源:人民网-汽车频道
作者:
我要评论(0)

  随着消费者用车理念的升级,自动挡车型已经成为SUV购车者的首选,但匹配了6AT自动挡的车型均为合资品牌车型,而且价格都高达15万元以上。虽然6AT更平顺的动力输出、更便捷的操作方式和更优秀的燃油经济性令人垂涎,但昂贵的价格也让人却步。

  面对该该细分市场自主中高档6AT车型的空白,全球鹰GX7推出了“2.0L主流黄金排量+澳大利亚DSI六速手自一体变速器”形成的黄金组合,以10万出头的售价将6AT变速箱车型带入寻常百姓家,不仅丰富了全球鹰GX7的产品线,也开辟了自主品牌SUV市场的“蓝海”。

  填补市场空白 GX7力推“黄金动力组合”

  据第三方调研机构的调查数据显示,自动挡SUV车型已经占据了SUV市场总量的71%,但在8~12万元这个自主SUV牢牢把控的价格区间内,自动挡SUV的市场占有率却只有24%,其中被称为“黄金排量”的2.0升自动挡车型的市场份额却只有0.52%!

  同时,国内SUV消费者对“2.0L+6AT”车型的偏好高达41%,远超其它动力组合的市场预期值。在这部分消费者中,渴望被认同为“有身价的成功人士”、期望未来大有作为的草根创业者、职场精英,占据了相当大的比例。吉利汽车针对这部分消费者的用车需求,推出了全球鹰GX7 2.0 6AT车型。

  全球鹰GX7推出的“2.0L+6AT”黄金动力组合,搭载了来自于吉利汽车自主研发的GeTec系列产品,由于采用了全铝机体,GeTec发动机的自重得到优化。另外,GeTec发动机应用了双平衡轴设计、链式传动可变气门正时技术、全塑料进气歧管和分水套强制冷动技术,使发动机在动力输出的过程中,依旧能够保持平顺、安静,达到节能、环保的目的。

  与GeTec发动机相匹配的是源自澳大利亚的DSI六速手自一体变速器,与常见的4AT、5AT相比,DSI 6AT速比范围更宽、冲击性更小,还可满足400牛米甚至更大的扭矩需求。另外,DSI 6AT变速器可在0.3秒内完成换挡动作,起步或加速时的反应也非常敏捷,轻量化设计则有助于油耗的降低。同时,这款变速器拥有常规、高原、低温、高温、上坡辅助和下坡辅助共六种驾驶模式,对于不同路面状况、不同天气状况可自行切换,无需进行手动操作,十分方便。

  另外,全球鹰GX7全系车型的内饰也调整为黑色,使城市SUV比轿车更野性、更张扬的特点显露无遗,同时也能把目标消费群体不服输、求上进的内心世界表现出来。

  品质出众 GX7“基本功”扎实

  全球鹰GX7是吉利汽车旗下首款SUV车型,出“黄金动力组合”之外,在造型、空间、操控、安全等方面同样拥有出众的表现。它的造型由国际设计大师乔治亚罗与吉利研究院共同操刀完成,充满力量的车身线条将阳刚、坚毅的气质完全展示出来。

  GX7在空间方面的表现更能显现SUV应有的“实用性”。4541×1833×1700mm的车身尺寸和2661mm的轴距,给GX7车内的乘坐空间打下了良好的基础,得益于工程师们对车顶的内凹设计,前排乘客的头部空间更加充裕;后排地板的平整化处理,为后排中央乘客做了贴心的照顾;近20处储物空间的设置、580升的行李厢基础空间和可二次翻折的后排座椅,使全球鹰GX7空间组合的灵活性远超大部分同级车。

  在操控性方面,全球鹰GX7的前悬架采用麦弗逊+组合式梯形副车架,后悬架采用E型多连杆+梯形副车架的形式。并且GX7的底盘经过世界顶级底盘调校公司——荷兰PDE公司的专业调校,与动力系统形成完美搭配,使全球鹰GX7的动力响应迅捷、转向动作灵敏,即使面对复杂路况时,也能从容面对。

  在安全方面,全球鹰GX7凭借C-NCAP “超五星”评价,成为“最安全的自主SUV”。它不仅配备了ABS+EBD、6安全气囊等常规安全配置之外,还提供了独步同级车的膝部安全气囊和防鞭打座椅,无论在主动安全还是被动安全方面,都让人非常放心。

  有业内人士表示:“在火热的SUV市场中,只有凭借自己的独到之处,才能开辟新的市场。全球鹰GX7推出黑色内饰,本身就是一种对市场有新洞察的表现,‘2.0L+6AT’的动力总成更是切中了细分市场中消费者的‘要害’。无论是产品力,还是对市场的洞察力,全球鹰品牌都走在了同行的前面。”

关键词: 全球鹰 - 车型 - SUV市场 - 动力响应 - 蓝海 - 进气歧管 - 自主品牌 - 自动挡 - 驾驶模式
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]