分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

一女子腹中宝宝等不及 医院大厅“蹦”出来

2013年07月27日 11:25 来源:深圳汽车大世界
作者:综合
我要评论(0)

  凌晨孕妇突然阵痛,本想到医院去检查一下,才走到医院大厅,腹中宝宝等不及了,在医院大厅内呱呱坠地。25日,福州人陈先生和陈太太以如此特别的方式,迎来了他们儿子的降生。凌晨3点17分,孕妇突然不动了,陈先生这才发现,孩子已经连着脐带掉落在地上。发现孩子生出来后,慌张的陈先生不知所措,在原地转了一个圈后,将手上的待产包交给的士司机林师傅,颤抖着将尚未剪断脐带的孩子从地上抱起来。此时,一名刚买完夜宵准备乘电梯上楼的患者家属,听到动静探出头来,发现惊悚一幕,急忙钻进电梯,上楼叫医生下来帮忙。陈先生抱着孩子,的士司机一直搀着产妇,三个人眼巴巴地看着电梯方向急盼医护人员的到来。

一女子腹中宝宝等不及 医院大厅“蹦”出来

  3点18分,等了一分多钟后,见电梯还没有动静,在确认产妇自己能站得住后,的士司机林师傅将手中的待产包往陈先生手中一扔,连电梯也没坐便冲到楼上去叫医生下来帮忙。大厅里只有这对年轻夫妻,陈先生一边看着手中新生的孩子,一边同老婆交谈着,等候医生的到来。小两口呆了一会儿,产妇从陈先生裤子左边口袋中掏出手机,准备给家人报平安。

  3点20分,就在电话接通时,林师傅、之前那个买夜宵的患者家属连同3名医护人员匆忙赶来。医生熟练地打开无菌包,戴上手套,取出工具,迅速将脐带剪断。在这些动作进行时,产妇依旧在“淡定”地打着电话。在剪断脐带后,陈先生颤抖地将孩子抱给医生处理。医护人员将小被子裹在新生儿身上抱在手中。

  在现场处理完后,在陈先生的搀扶下,产妇和医护人员一起乘坐电梯去接受进一步的处理。“想过好几种迎接宝宝的方式,但怎么也想不到宝宝竟然给了我们这么大的惊喜。”26日,已经在病房中安置妥当的陈先生,想起儿子的降生仍觉得不可思议。“真的感谢一路上帮助我们的好心人。”

一女子腹中宝宝等不及 医院大厅“蹦”出来

一女子腹中宝宝等不及 医院大厅“蹦”出来

一女子腹中宝宝等不及 医院大厅“蹦”出来

关键词: 医院 - 无菌包 - 产妇 - 医生 - 女子 - 脐带 - 医护人员 - 淡定 - 患者家属
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]