分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

轮胎企业期盼良好的橡胶交易环境

2013年07月27日 11:03 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0)

  橡胶价格波动剧烈,对轮胎企业的产品定价、市场布局带来多方面的影响,所以,价格稳定、透明,这是轮胎企业最希望的交易环境。

  日前,在山东省青岛市的渤海商品交易所-橡胶谷天然橡胶现货交易中心,轮胎世界网专访了赛轮股份(601058,股吧)有限公司董事长杜玉岱。

  据了解,天然橡胶大约占轮胎原材料的60%,橡胶交易环境对轮胎企业的经营、生产具有重要的影响。

  杜玉岱表示,价格稳定、透明,这是轮胎企业最希望的交易环境。

  “橡胶价格波动剧烈,对轮胎企业的产品定价、市场布局会带来多方面的影响,导致企业经营不稳定”。

  “质量稳定、供货及时,这也是轮胎企业希望得到的交易环境。”杜玉岱说。

  由于天然胶的价格比较高,轮胎企业对其消耗量又非常大,所需资金量必然也会很大。因此,杜玉岱讲到的最后一个期望环境,是橡胶的资金占用量少。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]