分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

轮胎外胎或迎来兴盛期

2013年07月27日 11:19
作者:
我要评论(0)

  如今,汽车消费和工程机械消费的增长,使得市场对轮胎的需求量随之增加,业内人士认为,我国正迎来轮胎外胎生产的兴盛时期。

  从中国部分地区的轮胎外胎产量来看,5月份,轮胎外胎的产量保持较快的增长趋势,1-5月的轮胎外胎产量也整体呈现增长态势,轮胎外胎产业发展势头良好;从子午线轮胎外胎的产量来看,5月份总体上保持较高的同比增长率,1-5月产量较去年也有很大提高;从摩托车充气橡胶轮胎外胎的产量来看,5月份产量较去年相比增幅减缓,浙江地区产量减少,从1-5月产量来看,一半的地区同比增长呈现下降态势。

  综合分析以上数据可以看出,中国轮胎外胎产量不断增长,以子午线轮胎外胎为代表的性能好、稳定性强的轮胎外胎发展态势良好,而随着汽车行业的飞速发展,消费者对摩托车橡胶轮胎外胎的需求量减小,市场份额也逐渐缩小,产量增长日趋缓慢。

  因此,面对轮胎外胎产业的发展现状,轮胎生产企业不仅要抓住汽车行业对轮胎需求增长这一发展机遇,积极制定与市场状况相适应的发展战略,还要在市场份额减少的摩托车充气橡胶轮胎外胎领域中,加快提高轮胎的耐用性和稳定性,保证自身在行业中的竞争优势,从多个方面入手,稳定轮胎外胎行业的兴盛发展局面。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]