分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

7月1日以来 南昌平均每天77起闯环保限行

2013年07月27日 11:17 来源:大江网
作者:王欢 胡梦瑶
我要评论(0)

  本报南昌讯记者王欢、实习生胡梦瑶报道:今年7月1日起,南昌公安交管部门对无环保标志或持有黄色环保标志的机动车闯禁行开罚,在限行通行时间闯入限行区域的,每次予以200元的处罚,并扣2分。26日,记者获悉,截至目前,南昌已启动15个环保限行电子监控卡口抓拍,共查处机动车闯限行违法2000余起,平均每天77起。

  记者了解到,南昌市公安交管局协同环保部门建立了“黄标车”数据库,于7月1日起正式对无环保标志或持有黄色环保标志机动车闯限行路进行处罚。近期,依托现有智能卡口的号牌识别和数据上传功能,交管部门通过南昌大桥、八一大桥等卡口,实现了“黄标车”闯限行交通违法自动抓拍,并启动15个环保限行电子卡口的建设工作。截至目前,全市共查处机动车闯限行违法2000余起,平均每天77起。

  此外,南昌市交管部门将继续对电子警察抓拍的图片与环保部门提供的数据库信息进行比对审核,避免存在违法车辆信息录入错误的情况。

  目前,对违反环保限行违法行为达到5起以上的车辆,由辖区交警大队使用公告、信息平台、属地中队民警上门等方式做好告知,督促车主及驾驶员自觉遵守环保限行规定;对于累计5次以上闯禁行的“黄标车”,还要列入重点查处范畴,并适时组织开展全市统一行动。

关键词: 环保标志 - 环保部门 - 黄标车 - 交管部门 - 机动车 - 卡口 - 禁行 - 抓拍 - 违法车辆
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]