分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

自主品牌汽车首款正向开发奇瑞艾瑞泽7上市

2013年07月27日 09:53 来源:新华网
作者:张毅、姜微
我要评论(0)

  新华网上海7月26日电(记者张毅、姜微)我国自主品牌汽车的代表企业奇瑞汽车公司,26日在上海发布全新品牌形象下首款战略车型艾瑞泽7。这是国内自主品牌汽车企业完整运用正向开发模式打造的首款产品,标志着自主品牌汽车正在摆脱模仿,开始完全意义上的自主创新。

  奇瑞汽车董事长、总经理尹同跃介绍说,艾瑞泽7的开发成功,不仅是奇瑞研发体系能力整体提升的体现,也是中国汽车工业历经60年发展,自主品牌逐步走向成熟的印证,具有“里程碑”式的意义。

  奇瑞汽车副总经理、汽车工程技术研发总院院长陈安宁认为,艾瑞泽7是自主品牌第一支完整贯穿汽车研发领域、具有充分专业性的汽车技术职业队打造的,是一款真正具备合资品牌水准的好车。

  艾瑞泽7将主打A+级轿车市场,这一细分市场也是国内轿车市场最大的细分市场。该车长、宽、高分别为4652mm×1825mm×1483mm,轴距达到2700mm,这两项数据都处于A+级轿车领先位置。艾瑞泽7外形沉稳大气、比例协调,并糅合了大量运动和时尚元素。该车搭载了奇瑞自主研发的1.6L DVVT进排气双连续可变气门正时汽油发动机,节能减排效果显著。

  此次上市的艾瑞泽7共有致真版、致领版、致尚版、致享版、致尊版在内的5个配置8款车型,售价为7.89万-12.69万元,其中,MT致真版和CVT至尊版分别成为艾瑞泽7系列中的入门型和顶配型。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]