分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

武汉车主113元 37分钟搞定年审 直呼太顺

2013年07月27日 09:42 来源:武汉晚报
作者:戴维
我要评论(0)

  不找关系、没找“兔子”代办,从排队到全部检测完毕,只花了37分钟就搞定年审,市民王先生惊呼年审真顺利。

  车主邀请记者暗访

  王先生的轿车是老款的富康车,在今年8月前就要年审。以前王先生都在武昌三角路年审,他说以前总是要排半天队,还因为车子旧被刁难。今年临近年审,他心里又开始忐忑起来:“我曾想找兔子代办年审,但有同事说在汉口中环商贸城那边办年审蛮快,我就想去试试,但还是担心会受到刁难。所以才想邀请记者一同前往,我不需要你们帮忙,你们可以暗访,在我受到刁难时你们再表明身份。”

  在7月初的电视问政中正好提及了车辆年审潜规则多,记者正好想了解情况有无改观,便答应和他一起去。

  整个过程只花了113元

  昨天下午3点,记者在报社上了王先生的车,然后一起去后湖中环商贸城的年审点,路上花了15分钟。到了地方之后,没有看到以前年审时常见的“兔子”。3点18分前后,王先生开始排队等待审车,一名工作人员要求他先填表,然后打开车子引擎盖对发动机号进行拓印,填表和拓印号码王先生共花去了10元钱。不久,另一名工作人员走来,要求王先生拿出警示三角架以及上一年交强险副本原件接受检查。此后,一名交警过来又检查了他的行车证,并核实了他的身份。随后,民警要求王先生将车辆挪到一块排队预备区等候,王先生本人则被要求前往旁边办证大厅的2楼缴纳车辆上线检测费,共100元。

  3点40分左右,王先生办完了准备手续,5分钟之后,他的车子上线检测也完成了。不久,王先生便等到了检测合格的结果,他拿着相关单据和行车证在办证大厅6号窗口拿到了检测合格标志。此时,刚好是下午3点55分。

  下午4点15分前后,王先生带着记者返回了报社。加上往返,王先生这次检测仅仅花费了75分钟,没有受到任何刁难,加上在中环商贸城内的3元停车费,全部的年审花费仅113元。

  年审快有原因

  王先生的顺利是普遍现象还是个例呢?昨天,记者采访中环商贸城年审点所在地的江岸交通大队民警。

  对方介绍,年审顺利有三个原因:其一、目前交管局在加大力度打击违规代办车辆年审;其二、我市今年有22个年审点可供选择。22处检测站中,最热的6处站点分别是:武昌鑫踏来站,硚口华丰站,谌家矶站,三角路站,江夏站,黄陂站,日均在100至150辆之间。而位于中心城区的中环商贸城站,武昌中山路两处站点,日均检测仅50辆,王先生选择的中环商贸城站就是其中最“冷”的站。其三、这几天武汉天气持续炎热,不少车主都不愿意年审。

  另外,交警还介绍,交管部门每天会在“武汉交警”微博上实时滚动播出各检测站车辆待检信息,每小时更新一次。同时公布全市22家检测站的分布图,车主可自行选择待检测数量最少、路程最近的检测站。

关键词: 年审 - 车主 - 武汉天气 - 兔子 - 行车证 - 路站 - 交警 - 老款 - 江岸交通
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]