分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高空之上,乘客闻到烧焦味,空姐脸色都变了 客机紧急返航降落,发现左翼发动机在冒烟

2013年07月27日 07:04 来源:温州商报
作者:
我要评论(0)

  昨天,乘坐天津航空公司GS6613航班的百多人经历了一场高空惊魂,其中大部分是温州人

商报记者 郭进

商报记者 郭进

  飞机飞出半小时,传来一股烧焦的气味,发动机声音像拖拉机!紧急返航降落时,飞机左侧发动机在冒烟!

  昨天,乘坐天津航空公司GS6613航班的百多人经历了一场高空惊魂,其中大部分是温州人。

  网友微博报险:GS6613航班飞机返航降落闻到焦味,惊得乘客手掌冒冷汗

  昨天中午11点40分,网友“小企鹅再见啦”发微博称,青岛飞温州航班,已经飞出去半小时,油箱漏油……

  中午12点26分,网友“盆恒谷2013”发微博称,早上乘坐青岛至温州航班号GS6613的飞机,起飞半个小时,发动机故障,返航降落时闻到一股焦味,惊得手掌直冒冷汗,还好安全平稳降落,外面已有消防车。

  微博图片显示,青岛流亭国际机场,一架标有天津航空标志的飞机旁边,停着多辆消防车,机舱门打开,有乘客匆匆跑下舷梯。

  下午1点,记者拨打龙湾国际机场问询电话证实,GS6613航班的飞行航线为天津—青岛—温州,飞行时间为:早上7:55从天津起飞;8:55经停青岛;9:50从青岛起飞,11:45抵达温州,但该航班因故障返航。

  乘客亲历:起飞后就有异味,返航后左翼发动机冒烟

  据了解,发生故障的飞机为空客A320,满载旅客180人。

  该航班乘客、市民张秋月女士说,飞机从天津滨海国际机场起飞时,已晚点半小时,8点27分才起飞,飞机上有100多位乘客。“飞机从机场起飞,上升到指定高度平飞后,我突然闻到一股难闻的气味,感觉像油的味道。”张秋月说,她的座位号是11A,靠近机翼,能看到机翼上的发动机。

  张秋月在荷兰经商,是荷兰温州同乡会副会长,因为经常乘坐飞机,所以比较敏感,闻到异味后,发现发动机声音像拖拉机一样,摩擦声音很响,就叫空姐过来闻闻,但空姐说没事。“让空姐转告机长,空姐说机长驾驶飞机,不能被打扰,如有异常,机长会通过仪器知道,之后,飞机遇到气流颠簸,空姐回到自己的座位,并让我系好安全带。”

  反映没有结果,张秋月只好祈祷,飞机安全抵达青岛。

  上午9点15分,飞机安全抵达青岛流亭机场。

  降落后,张女士先后向5名地勤反映飞机异常问题,之后就去了候机楼。大约1小时后,机场通知再次登机。

  看到大家都照常登机,张女士以为工作人员已检查,应该没问题了,也就跟着登了机。“但是,飞了大约30分钟,又有异常了。怪味不断加浓,发动机声音像拖拉机。”张秋月说,这次,她还没来得及向空姐反映,广播就播出,飞机机械故障,要返航。她注意到,机上还有不少小孩子,很多乘客都紧张起来了,空姐的脸色都变了。

  “飞机调头,返回青岛,在下降过程中,气味越来越浓,是烧焦的味道。”张秋月说,她也紧张得不得了,心都提到嗓子眼了。值得庆幸的是,飞机很快安全降落,当空姐打开舱门,组织乘客走下飞机。

  “当舱门打开时,飞机旁边已停了5辆消防车还有救护车,飞机左翼发动机在冒烟。”市民王先生也证实,飞机降落时,他也闻到了焦味,下飞机时还看到左翼发动机在冒烟,消防车已架起了水枪。他想想就后怕。

  之后,乘客被接到机场候车厅,并由机场方面安排车辆送到附近的3个宾馆。

  天津航空:

  机械故障原因还待调查,

  每位乘客补偿300元

  据了解,GS6613次航班从青岛起飞时,大概有160名旅客,其中105人是从青岛始发乘客,据乘客称,其中大部分是温州人

  昨天下午4点46分,记者联系上天津航空公司品牌管理中心一位姓月的宣传人员,据他称,飞机返航原因为机械故障。但是,目前不能确定是否为发动机故障。公司已派专业维修师对飞机进行检查,并从天津调飞机飞青岛补班,将于晚间时分从青岛飞温州。

  对于飞机是否漏油、发动机是否冒烟、飞机从天津起飞后有异味等问题,月先生称,目前还在调查中,到时会对外公布。

  昨晚,某航空公司驻温州一位工作人员告诉记者,天津航空的空客A320飞机都是新飞机,机龄在2年内,飞机能够安全降落,说明故障不严重。“飞机起飞前,机务对飞机有严格的检查,如果有故障肯定不会让飞机起飞的。”这位工作人员认为,飞机发生机械故障,首先发现的应该是机长,因为系统会自动报警。此外,飞机因故障降落后,消防车赶到现场是常规措施。

  昨晚9点40分,乘客王先生发彩信称,他们已登上了补班的飞机,天津航空公司给予每位乘客300元补偿。

  分享到:

关键词: 乘客 - 航空公司 - 飞机返航 - 发微 - 发动机故障 - 油箱漏油 - 烧焦味 - 安全带 - 机翼
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]