分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

沪公交车轮胎爆炸致2乘客受伤 “终身残疾”尚无定论

2013年07月27日 03:45 来源:东方网
作者:谢磊 张建
我要评论(0)

  东方网7月27日消息:据《新闻晨报》报道,日前,网传7月20日上午8时,一辆986路公交车在卢浦大桥发生后轮爆炸事故,导致两名乘客受伤,其中一人被炸后下体终身残疾。记者昨天从乘客及986路公交车所属公司证实,该事故属实,但所谓“终身残疾”尚无定论,目前公交公司正就后续赔偿事宜与乘客进行协商。

  “终身残疾”只是听说

  这条微博发布于7月24日,发帖者是网友陆小姐。陆小姐告诉记者,当天上午8点左右,她接到母亲电话称其所乘的986路公交车轮胎爆炸,自己腿部受伤,“让我去瑞金医院照顾她”。

  陆小姐说,经医院方面初步诊断,她母亲双脚粉碎性骨折,伤势严重。当时母亲坐在后轮上面的位置上,因为轮胎突然爆炸,底盘被炸坏,她被气浪冲出车外。事发后,母亲虽然被及时送到了医院,但车队方面却一直没能主动与伤者家属进行沟通、协商,安全员用“现在没钱”、“领导很忙”等来敷衍,令家人气愤不已。不过她承认,“另一名受伤乘客可能因被炸而终身残疾”的说法是她从一些医生以及伤者朋友那里听到的,自己并不能确认。

  另一名伤者姓陈,今年28岁。他告诉记者,事发当时,他正坐在后轮的座位上,突然听到一声巨响,随后眼前出现一阵迷雾,什么也看不清。起先他以为是手机爆炸,但随即发现手机一切正常。“刚开始并没有感觉异样,后来感觉腿部不适,脱下裤子检查才发现腿上有大片红色斑点并有脱皮现象。”和陆小姐的母亲一起,陈先生来到瑞金医院就诊。医生诊断称,腿部虽然浮肿,但只是外伤,并没有伤到骨头,休息一段时间就会好。为保险(放心保)起见,医生建议他再找一个专科医院作检查。

  前天下午,陈先生到一家男子医院就诊,检查结果仍为外伤。前天晚上,车队也已派员前往看望,有关赔偿仍需进一步协商。

  上南公交方面向记者介绍,事故发生后,公司已经由专人出面处理此事,但尚需进一步协商。对于乘客方面的不满,可能是工作人员在处理时态度有所偏差,导致乘客误会,他们将改善细节,待警方的责任认定书出来后,与伤者妥善解决赔偿事宜。

  1

  2

  下一页

关键词: 终身残疾 - 轮胎 - 乘客受伤 - 公交车 - 受伤乘客 - 爆炸事故 - 母亲 - 新闻晨报 - 外伤
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]