分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

钱荒来袭,15万最值得购买中级车面面观

2013年07月27日 01:41 来源:中国汽车网
作者:
我要评论(0)

  最近一段时间,银行闹“钱荒”,连银行都缺钱,不少老百姓开始捂紧口袋,特别是在大宗消费的时候变得更加谨慎,精打细算。

  这一点在购买汽车上表现的很明显,虽然汽车现在不是“旧时王谢堂前燕”,但一辆动辄十几万的车对老百姓来说仍是一个大物件。谁都想买到最超值的那一款,下面,我们就来看看在家用车消费主流的15万元区间,最值得购买的中级车都有哪些。

  东风雪铁龙C4L1.8L劲智版:配置齐全,不只一面

  15万元价格区间的消费者买车,大多不只是为自己,而是为了家人、同行者。这样一来,舒适配置便成为选车的重要考量标准。难得的是,C4L不仅在配置上齐全,在动力和油耗上的表现也令人侧目。

  这款车的动力性和不少2.0L排量车型相当,油耗却和市场上多数1.6L排量车型相近,在节油方面打造出1.8L

  当然,舒适配置上同样非常的到位,这一点可以从以下的配置表当中看出一二。

  

主/副驾驶座安全气囊主/副GPS导航系统
前/后排侧气囊前/后-中控台彩色大屏
前/后排头部气囊(气帘)前/后蓝牙/车载电话
安全带未系提示外接音源接口(AUX/USB/iPod等)
儿童座椅接口

LATCH

(包含ISOFIX)
CD支持MP3/WMA
发动机电子防盗多媒体系统单碟CD(选装单碟DVD)
车内中控锁扬声器数量6-7喇叭
遥控钥匙前/后驻车雷达前-/后
无钥匙启动系统日间行车灯
无钥匙进入系统前雾灯
ABS防抱死前/后电动车窗前/后
制动力分配(EBD/CBC等)车窗防夹手功能
刹车辅助(EBA/BAS/BA等)车身稳定控制(ESC/ESP/DSC等)
牵引力控制(ASR/TCS/TRC等)自动驻车/上坡辅助
电动天窗真皮方向盘
铝合金轮毂方向盘调节上下+前后调节
倒车视频影像多功能方向盘
行车电脑显示屏定速巡航

  (标配/选配/-无)

  通过上表不难发现,C4L配置确实非常丰富,电动车窗、真皮座椅、多功能方向盘、定速巡航、空调温度分区控制系统等舒适配置一应俱全。在舒适配置上,其搭载的一些舒适配置,在15万元价格区间的车上很难看到,比如侧翼可调的航空睡眠头枕,无钥匙进入和一键启动等。

  即使与迈锐宝、索八、K5凯美瑞这样的中高级车的舒适配置相比也是只多不少,以迈锐宝为例,其也只在车灯上做了功课,算是为自己的2.0L排量挽回些颜面。可是,和开车坐车便捷舒适性,以及人体健康相关的那些,如无钥匙启动、空调花粉过滤和头枕等都不见踪影。

  大众速腾1.4TSI时尚型品牌引导价值,产品实力均衡

  在15万区间市场,除了有像东风雪铁龙C4L这样凭借强大产品实力的黑马外,还有像速腾的老车型。这款车在各方面均有不错的表现,以及良好的市场口碑,在15万元这个区间内是个常青树。

  其良好的市场口碑除了品牌溢价之外,均衡的产品品质也是其市场表现一个保证。在空间上,新速腾达到了2650毫米,腿部空间也得到了一定改善,但比起东风雪铁龙C4L的还是稍差一些。后排座椅的腿部空间,距离前排有两拳左右的距离,这保证了后排人员的基本空间,不会让人有伸展不开的感觉。

  在配置上,新速腾保持着大众一贯的风格不会多、不会少,一切以实用为主。ESP、电动天窗、泊车雷达、自动空调等实用配置一应俱全,但比较潮流的胎压监测、中控彩屏只有在顶配车型才有,整体配置稍显简单。

  速腾的1.4TSI发动机早已是众所周知,这款发动机被搭载在大众的许多车型上。虽然排量只有1.4L,但是得益于涡轮增压系统的帮助,其最大功率达到了96kW,最大转矩达到220N.m,动力性能堪比一台普通的2.0L自然吸气发动机。小排量、涡轮增压,这两个特性使得这款发动机同时拥有出色的动力输出和良好的燃油经济性。

  通用迈锐宝Turbo舒适版:价格下探更亲民

  目前,大部分家用B级车价格区间主要在18—25万,迈锐宝1.6T AT舒适版车型的终端实际售价已进入15万元区间。加上智能守衡操控、ECO全时高效节能和深海静音三大系统作为卖点,迈锐宝1.6T AT算得上市国内15万级别B级车中最强性能的Turbo车型。

  与其他车型相比,迈锐宝是综合素质非常符合当下年轻人对于驾控、动力要求的一款车型。特别是1.6T AT采用了上海通用最先进的EcoPower高效动力系统,使其最大功率达到了135kW,最大扭矩为235N·m,最优升功率可达84kW/L,拥有可媲美2.4L发动机的优异动力性能,与号称最强升功率的蒙迪欧致胜GTDi240相比,差距仅为4kW/L。而让消费则最在乎的油耗,则为百公里综合油耗低至7.5L。对于追求性价比,精打细算且追求动力与驾控体验的消费者来说,迈锐宝1.6T的确算是最好的选择。

  另外,纵观当前B级车市场,Turbo车型排量主要集中在1.4至2.0之间。其中适合家用的小排量涡轮增压车型又以1.4T排量为主,1.6T的产品则寥寥无几,存在较大的发展空间。目前,仅有的1.6T B级车就只有君威以及迈锐宝。但是,君威的价格要比迈锐宝贵出2万块,因此对于消费者来所,迈锐宝1.6T AT推出的意义除了多了一项选择外,还在于能以更低的价格买到高性能的Turbo车型。

  一言以蔽之, 在国内15万元左右级别市场上,不论是品质还是配置,以上三款车型堪称最值得购买的轿车,抛却内在配置不说,这三款车也是尺寸大、体面的中级轿车型的典范,然而到底如何选择呢?我相信,精明如您,一定不会放弃任何一款有价值的好车,毕竟把钱花到实处,买到称心如意的好车才是最重要的。

关键词: 钱荒 - LATCH - EcoPower - 配置 - 中级车 - 最大转矩 - 最大扭矩 - 购买汽车 - 胎压
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]