分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

丰田汽车销量蝉联世界第一

2013年07月27日 00:40 来源:北京日报
作者:
我要评论(0)

  据新华社东京电 日本丰田汽车公司昨日公布,丰田2013年上半年的汽车销量达到491万辆,连续两年蝉联上半年汽车销量世界第一。

  紧随其后的是美国通用汽车公司和德国大众汽车公司。这两家公司本月中旬公布的上半年销售业绩显示,通用汽车上半年销售量同比增长4%,达到485万辆;大众汽车销售量为470万辆,同比增长6%。

  据统计,今年上半年,通用在北美市场销售增长了8%,在中国市场增长11%,其在北美和中国两大市场的销售占销售总量的三分之二。大众汽车的销售格局与通用类似,虽然在欧洲市场下降了4%,但在北美和中国市场销售旺盛,在华销量达154万辆,同比增长了19%。

  而丰田汽车因其电动车补贴结束国内销售下滑局面,1至5月份的国内销量下降了10%,海外销售也仅增长2%。另外,丰田在华销售明显不如美系、德系汽车。因此,从全年销量来看,通用汽车有可能夺回汽车业霸主地位。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]