分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

老人擒拿术撂倒城管 背手执法避免暴力执法

2013年07月22日 11:35 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

 

    北京时间7月21日消息,湖南城管暴力执法致人死亡一事引起广泛争论,南京某城管队员在执法中,就为了避免扣上打人的帽子,将双手放在身后“背手执法”,谁知当事的六旬老人突然施展擒拿功夫,一招将其撂倒在地。

  当日,南京城管大队的队员在巡查的过程中,发现一位白衣男子将房产广告牌放到了人行盲道上,队员上前劝说其将牌子收起未果,无奈只能予以暂扣。

  见此一幕,该男子上前辩论,声称只是在这里休息,并非打广告,而随着执法车辆走远,他则干脆将城管队员拦下,期间发生了一些身体接触。为避免路人误解,城管的一位指导员用手机全程记录下整个过程,并不断提醒被拦下的同事“把手背在身后,让他打!”谁知男子在几次推搡后,突然施展出擒拿功夫,一招就将城管队员撂倒在地。据该城管队员透露,他自己的右腿本就有伤在身,内植有钢板,由于事发突然,自己没有任何防备。

  经过事后了解,该白衣男子已年过六旬,曾经接受过武术训练。而城管队员也不打算再对此行为进行追究。

 

关键词: 老人擒拿术撂倒城管 - 背手执法 - 暴力执法 - 擒拿术 - 南京 - 巡查
责任编辑:杨静
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]