分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

河南毒豆芽 销往学校机关工厂饭店

2013年07月16日 15:23 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

                               河南毒豆芽  销往学校机关工厂饭店

                       河南毒豆芽漂白粉催长剂下又白又长 销往机关学校

     近日,河南毒豆芽生产销售的张民照、贺帅卫、范国兴、杨千里等8名作案人员批准逮捕。2008年以来,作案人员就互相合作生产销售有毒豆芽,利用无根素、漂白粉、速长剂、保鲜剂等非食用性有毒有害原料令豆芽长的又白又长又水灵。这些有毒豆芽销往学校、机关、工厂的食堂及各大饭店。

     使用激素让豆芽无根无须,用速长剂催其快速生长,用漂白粉使其光鲜亮丽……通过一系列眼花缭乱的“打扮”,普通的豆芽菜变得卖相十足。河南省三门峡市湖滨区的一伙不法分子在不到两年的时间里,生产销售毒豆芽56万公斤,销往学校、机关、工厂的食堂及各大饭店,上了老百姓的餐桌。近日,三门峡市湖滨区检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪将张民照、贺帅卫、范国兴、杨千里等8人批准逮捕。2011年9月以来,张民照、贺帅卫、范国兴等人在三门峡市湖滨区崖底乡斜桥村租了十六间厂房,在未办理任何证照的情况下,非法使用豆芽无根素、漂白粉、速长剂、保鲜剂等对人体有害的添加剂,生产、销售毒豆芽达56万公斤。农业部食品质量监督检验测试中心的鉴定结论表明,其生产的豆芽中含有亚硫酸盐、6B苄基腺嘌呤等禁止在食品加工中使用的添加剂。2008年以来,杨千里长期贩卖豆芽无根素、漂白粉、速长剂、保鲜剂等非食用性有毒有害原料,明知张民照等人购买这些添加剂是用于豆芽生产,仍长期为其提供。

 今年3月10日,张民照、贺帅卫、范国兴等人被警方当场抓获。4月24日,杨千里被抓获归案。 

关键词: - 河南 - 毒豆芽 - - 学校 - - 机关 - - 工厂 - - 饭店 - - 无根素 - 漂白粉 - 速长剂 - 保鲜剂 - - 张民照 - 贺帅卫 - 范国兴
责任编辑:杨静
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]