分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

安全行车 随机应变汽车转弯技能解析盘点

2013年06月29日 21:11 来源:亚讯车网
作者:
我要评论(0)

  【亚讯车网 www.yescar.cn】在驾车过程中,汽车转弯是很寻常的事,但殊不知转弯也是有技巧的,这里笔者通过和多位老司机细谈,了解到以下几种不同路况下的转弯技巧。

  【亚讯车网 www.yescar.cn】

  在驾车过程中,汽车转弯是很寻常的事,但殊不知转弯也是有技巧的,这里笔者通过和多位老司机细谈,了解到以下几种不同路况下的转弯技巧。

安全行车 随机应变汽车转弯技能解析盘点

标致EX1(图片|报价|团购) 亚讯车网 www.yescar.cn

  城镇街道或出入大门的转弯

  转弯前在50-100米内减速,用转向灯表示行进方向,做到“一慢、二看、三通过”,密切注意汽车转弯内侧,谨防靠路边并行又不明汽车行进方向的行人、自行车、摩托车争道抢行。

  岔路口的转弯

  左转弯时,驾驶员要看清道路禁行标识,提前发出转向信号,转向时尽可能靠道路左侧,为后车和右转弯的车提供方便;右转弯时,同样要先发出转向信号,转弯要缓慢,同时注意转向时的入弯和出弯角度,防止右后轮驶出路外,擦碰到行人和障碍物。

  浓雾时的转弯

  驾驶员在这种天气下驾车转弯,一定要心中有数,及早打开前小灯和防雾灯,适度使用喇叭,以引起行人及其他车辆的注意,缓慢前进,并随时做好制动停车的准备。

  陡坡处转弯

  临近弯道时,要减速、鸣号慢行,手动挡车型在陡坡处转弯时预先换入低速挡,以求足够的爬坡动力,避免在转弯中换挡,以防意外。转向时机要选择适当,应做到一次性转弯,避免因转向不当造成不能一次转过,而需倒一次车后再转弯,增加危险性。

  总之,车辆在转弯前,首先必须控制车速,并随时做好停车的准备,尽量避免使用紧急制动与弯路中会车。在转弯时,操纵方向盘要与车速相配合,应适时转,及时回方向,转向角度要视实际情况而定,避免意外事故发生。

关键词: 汽车 - 安全行车 - 亚讯 - 车网 - yescar - cn - www - 驾车 - 驾驶员
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]