分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

陈恒龙:微型电动汽车关键在产品升级

2013年06月29日 17:01 来源:第一电动网
作者:
我要评论(0)

  【第一电动网】“政府现在也在看你们这些企业,是不是能拿得出来好的产品,能不能做好生产销售,售后服务。如果你能做到这些,政府也会放开口子,我们企业这块还是非常关键。”针对微型电动车目前身份尴尬的局面,江苏益茂纯电动汽车

  有限公司董事长陈恒龙认为,微型电动汽车要获得政府的认可,必须实现产品升级,而产品升级包含产品定位、生产工艺和售后服务的升级。

  陈恒龙是在2013新能源汽车创新论坛“微型电动车的生存与发展

  ”圆桌沙龙环节发表这些看法的。6月28日,由第一电动网主办、亚洲制造业协会协办的2013新能源汽车创新论坛在北京隆重举行。近百余名政府代表、专家学者和企业代表出席,探讨了微型电动车企业的生存之道,以及微型电动车的蓬勃发展给汽车行业带来的启示。

  陈恒龙介绍,中国的电动车从电动两轮车,到电动三轮车,到电动四轮车,是非常符合中国特色的技术更新过程。而江苏益茂自身也在产品升级上做了很大的调整。他认为,产品升级应该分几个方面。首先是产品定位应升级,微型电动车要按照汽车的要求来生产。其次,生产过程要升级,包括生产工艺、设备、管理等等一系列的东西。“不是作坊型,不是找个焊工焊焊。”第三,技术研发和售后服务要提升。微型电动车产业刚刚形成,还有太多需要研发创新、理念创新。同样重要的也有售后服务。

  陈恒龙也呼吁,在微型电动汽车的管理上,政府应该有所作为。“现在在质量控制上没有标准,如果说电动车频发事故,对我们这个行业是致命性的打击。”

  江苏益茂是从事新能源及新能源汽车等绿色产业的集团公司。旗下包括太阳能电池的制造、动力锂离子电池制造及动力锂离子电池组的成组、电机、电控系统、电动客车制造以及电动微车的制造。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]